Wayang Kulit Meriahkan Tukar Budaya Magelang-Karanganyar
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Tugu Jogja. /Harian Jogja-Holy Kartika N.S
Harianjogja.com, JOGJA-- Kata Jogja menjadi trending topic di Twitter Indonesia pada Minggu (26/7/2020) pagi. Rupanya, warganet telah rindu untuk mengunjungi Kota Gudeg ini.
Ada 12,8 ribu tweet tentang Jogja pada Minggu pagi. Ada yang menuliskan kerinduan mereka untuk mengunjungi Jogja, ada yang membagikan kenangan saat di Jogja, ada pula yang membagikan keindahan Kota Jogja.
Nyaman di Jogja
"hai jogja, apa kabar? Gimana suasana disana. Masih nyaman kan seperti yang di bilang orang orang :) karna aku juga merasa nyaman.
rindu Jogja ~," tulis akun @lctionunknown sambil membagikan foto perempuan di Titik Nol Km Jogja.
Baca juga: Ngalor Ngidul Ngetan Ngulon, Warganet Ini Ajarkan Cara Mengetahui Arah Mata Angin di Jogja
"Jogja bukan hanya sekedar kota,
dia adalah sebuah kenyamanan, kedamaian dan keindahan." tulis @lysffh sambil membagikan foto-foto tentang Jogja.
"Jogja itu ga sekedar Malioboro, rindu dan angkringan. Klo ditelusuri lebih dalam banyak banget tempat-tempat yang menarik bahkan lebih dari sekedar romantis." tambah akun @rifsatya999.
Rindu ke Jogja
"hanya satu hal yang selalu kurindu dari #jogja naik onthel keliling malioboro di hari minggu dengan plastik tergantung di bawah sadel. Biasanya kami sedang memungut puntung rokok dan juga kadang melihat uang jatuh dan kami berikra: tuhan paham kalau kita lagi lapar @dialogbolong," tulis warganet @Norrahman_Alif.
"Jogja aku rindu kamu dan segala isinya," tulis warganet @Erlitaa22 sambil membagikan foto bangku di Jalan Malioboro.
"Tiap sudutnya selalu mengandung keping2 kerinduan yang tak bisa digantikan oleh apapun
Jogja, terimakasih." tulis @alvita_ekarhm.
"Kangen jogja banget, padahal baru sekali kesana tapi kaya ada yang manggil wkwkekkw," tambah akun @Marinasebayang.
Kenangan di Jogja
"Aku tak lupa,dimana jogja adalah awal dari sebuah cerita,kau kenalkan aku jogja dari gedung yang tinggi sampai jalan sempit yang tak pernah kutemui.lalu kita mulai bermimpi dan berjanji." tulis @Bima_RBG.
Baca juga: Bangunan di Depan Stasiun Tugu Ini Bikin Warganet Penasaran, Ada yang Punya Kenangan?
"Bersama jogja, semua kenangan tersimpan rapi dan Jogja bukan hanya sekedar kota dia adalah sebuah kenyamanan, kedamaian dan cinta.
Yang lagi trending #jogja," tulis @alwaysoe.
Itulah sebagian tweet dari warganet tentang Jogja. Semakin scroll ke bawah, semakin banyak ungkapan warganet tentang Jogja. Kalau kamu, apa yang terlintas di pikiran ketika menyebut kata Jogja?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Prabowo mengajukan Aida S. Budiman, Solikin M. Juhro, dan Anwar Bashori sebagai calon pimpinan Bank Indonesia. Ini rekam jejaknya.
Garuda Indonesia ditargetkan mulai mencetak laba pada awal 2027. Rugi GIAA kuartal I/2026 menyusut 45,2% menjadi US$41,6 juta.
Pemerintah menyiapkan insentif bagi pengusaha logistik untuk meredam dampak zero ODOL yang berpotensi menaikkan biaya logistik 3,3%.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo mengajak masyarakat memperkuat gotong royong, persatuan, serta kemandirian ekonomi dan teknologi.
Pembangunan kawasan yudikatif IKN terus dikebut dan ditargetkan rampung 2027, dengan progres Gedung MA 12,5 persen.