DPAD dan DPRD DIY Ajak Warga Kerek Budaya Literasi
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY berkolaborasi menggenjot budaya literasi lewat Program Bedah Buku
Deklarasi Dukungan Gelora untuk Kustini-Danang di Kopine Mbah Doekoeh Jalan Selokan Mataram, Kutu Raden, Sinduadi, Mlati, Sleman, Selasa (1//9/2020)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Kabupaten Sleman mendukung pasangan Kustini Sri Purnomo sebagai calon bupati (cabup) dan Danang Maharsa sebagai calon wakil bupati (cawabup) Sleman di Pilkada 2020.
Pernyataan dukungan tersebut disampaikan dalam Deklarasi Dukungan Gelora untuk Kustini-Danang di Kopine Mbah Doekoeh Jalan Selokan Mataram, Kutu Raden, Sinduadi, Mlati, Sleman, Selasa (1//9/2020). Deklarasi dihadiri para pengurus maupun kader Partai Gelora Indonesia, pasangan calon Kustini Sri Purnomo-Danang Maharsa, serta Ketua DPC PDI Perjuangan Sleman, Koeswanto.
Adi Winarso, Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Sleman yang membacakan deklarasi didampingi Ahmad Mubarak, menyebut Partai Gelora Indonesi Sleman memberikan dukung sepenuhnya kepada Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa untuk maju dan meraih kemenangan dalam Pilkada 2020.
BACA JUGA: Hidayat Nur Wahid Tolak Sanksi Pidana untuk Pesantren di RUU Cipta Kerja
“Pasangan calon Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa siap menampung aspirasi rakyat Sleman yang disalurkan melalui Partai Gelora Indonesa Kabupaten Sleman untuk menjalankan tata kelola pemerintahan yang terbuka, dekat dengan rakyat, dan membangun budaya kolabarosi kreatif dengan seluruh warga Sleman,” kata Adi.
Partai Gelora Indonesia dan pasangan calon Kustini Sri Purnomo-Danang Maharsa, kata dia, juha bersepakat menghadirkan pesta demokrasi dengan politik gagagsan dan menghindari politik SARA dan politik identitas lainnya yang jauh dari semangat meningkatkan kualitas demokrasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY berkolaborasi menggenjot budaya literasi lewat Program Bedah Buku
Listrik padam total di Sumatera Bagian Tengah dan Utara sejak Jumat malam. PLN ungkap gangguan sistem, warga Pekanbaru terdampak luas.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo temukan kandang ayam dan pendangkalan di Sungai Code. Pemkot siapkan normalisasi dan wisata arung jeram.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.
Sindikat penipuan online modus asmara dan kripto palsu di Jateng raup Rp41 miliar. Polisi tetapkan 38 tersangka, 133 korban.
Kasus korupsi kredit fiktif di bank BUMN Banjarmasin rugikan negara Rp4,7 miliar. Tiga terdakwa dituntut 4,5 tahun penjara.