Advertisement
5 Wisatawan Terseret Ombak di Parangtritis, 4 Selamat & 1 Orang Hilang
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Sebanyak lima orang wisatawan terseret ombak saat sedang bermain air di Pantai PaRangtritis, Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul, Jumat (4/9/2020) pagi. Dari lima orang tersebut, empat orang selamat dan satu orang lainnya masih dalam pencarian.
Koordinator Sarlinmas Wilayah Operasi III Parangtritis, Ali Sutanto mengatakan peristiwa laka laut tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu lima wisatawan sedang bermain air di sekitar area palung. Kemudian kelimanya terbawa ombak sampai ke tengah.
Advertisement
BACA JUGA : Dicari Menggunakan Drone & Jet Ski, 5 Korban Ombak Pantai
"Tiga orang dapat menyelamatkan diri, satu orang sedang di rujuk ke Rumah Sakit Daerah Panembahan Senopati Bantul. Satu orang lagi ini masih dalam pencarian" kata ali saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (4/9/2020).
Tekait nama-nama wisatawan yang terseret ombak tersebut masih dalam pendataan. Ali mengatakan proses pencarian dilakukan oleh tim gabungan pencarian dan penyelamatan korban yang terdiri dari Sarlinmas Wilayah Operasi III Parangtritis, polisi dan TNI serta sejumlah relawan.
BACA JUGA : 7 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Goa Cemara
Pihaknya mengimbau wisatawan untuk tidak mandi karena ombak sedang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Tambang Ilegal, Kapolda DIY Digugat Praperadilan oleh LSM Sapu Jagad Gunung
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Minggu 6 Juli 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal dan Tarif DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo dan Kebumen
Advertisement
Advertisement