Advertisement
Di Tengah Pandemi, Imunisasi Puluhan Ribu Anak SD di Bantul Jalan Terus
Ilustrasi imunisasi. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Di tengah pandemi Covid-19, Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul memastikan tetap menggelar imunisasi untuk 60.968 siswa sekolah dasar (SD) dan sederajat di wilayahnya.
Selain imunisasi bias campak rubela, HPV dan DT, Dinkes Bantul juga menggelar imunisasi TD, September hingga Desember mendatang.
Advertisement
BACA JUGA: Desa Wisata Kasongan Masih Tutup, Pesanan Gerabah Meroket
Kepala Dinkes Bantul Agus Budi Raharjo mengatakan imunisasi untuk siswa di 437 sekolah dasar dan sederajat di wilayahnya ini mulai digelar sejak awal September. Imunisasi juga melibatkan petugas dari puskesmas setempat.
“Imunisasi memang kami gelar secara bergelombang serta terjadwal. Kami tetap mengedepankan protokol kesehatan. Tidak seperti tahun sebelumnya, tidak akan ada kerumunan dan tidak mengganggu aktivitas anak,” kata Agus, Rabu (16/7/2020).
BACA JUGA: Trump: Vaksin Covid-19 Tersedia 4 Pekan Lagi
Agus menyatakan Dinkes Bantul juga melakukan penjaringan kesehatan secara daring. Petugas akan mengisikan data siswa yang dijaring kesehatannya melalui aplikasi Mobscreen Penjarkes.
Bupati Bantul Suharsono mengatakan imunisasi di tengah pandemi menjadi tantangan tersendiri. Dia meminta agar protokol kesehatan tetap dikedepankan saat pelaksanaan imunisasi.
“Saya mewanti-wanti baik petugas puskesmas dan orang tua agar tetap gunakan protokol kesehatan. Karena saat ini masih di tengah pandemi Covid-19,” ucap Suharsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Tabrakan Maut di Sleman, Pengendara Beat Tewas Ditabrak Honda City
- KRL Jogja-Solo Bertambah Tiga Perjalanan hingga 28 Desember 2025
- Mobil Sempat Tinggalkan Lokasi Seusai Kecelakaan di Tridadi Sleman
- Stasiun Jogja Diminta Tambah Permainan Tradisional untuk Anak
- Wali Kota Jogja Keluarkan Edaran Larangan Kembang Api Tahun Baru
Advertisement
Advertisement




