Advertisement
Corona di DIY Meroket, Ini Kata Sultan Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Sri Sultan HB X berkomentar terkait dengan lonjakan kasus Covid-19 di DIY.
Terkait tingginya penambahan kasus positif Covid-19 di DIY, Gubernur Sri Sultan HB X, mengatakan tidak masalah karena itu merupakan bagian dari proses tes covid-19 1% dari populasi penduduk sesuai standard WHO.
Advertisement
Hingga saat ini, DIY total telah melakukan tes swab sebanyak 66.071 sampel dari 52.764 orang.
Dengan semakin banyaknya tracing dan skrining, diharapkan juga mampu semakin menurunkan angka penularan.
“Yang sudah [terkonfirmasi positif] monggo di rumah sakit, diobati, diberi vitamin dan sebagainya,” kata dia.
Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 67 penambahan kasus positif pada Selasa (22/9/2020). Sleman masih mendominasi penambahan ini sebanyak 33 kasus. Sementara sebanyak 35 kasus dinyatakan sembuh, yang didominasi oleh Kota Jogja sebanyak 30 kasus.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 11 kasus, Bantul 17 kasus, Kulonprogo 6 kasus dan Sleman 33 kasus. “Dari hasil pemeriksaan pada 786 sampel dari 710 orang,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

CR450, Kereta Tercepat China, Pacu 453 km/jam & Pecahkan Rekor!
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Tarif Rp70.000, Ini Jadwal Bus DAMRI Jogja-Semarang PP
- Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik Dibutuhkan Untuk Atasi TPA
- Ribuan Titik Jalan di Bantul Masih Gelap Rawan Kecelakaan
- Buruh Jogja Beri Rapor Merah Setahun Kinerja Prabowo-Gibran
- Jalur dan Rute Trans Jogja ke Prambanan, Goden, hingga Bantul
Advertisement
Advertisement