Advertisement
Pasien Sembuh dari Covid-19 di DIY Lebih Banyak dari Kasus Positif
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan penambahan 39 kasus positif pada Senin (28/9/2020). Sleman mendominasi penambahan ini sebanyak 25 kasus. Sementara, pasien sembuh mencapai 54.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 7 kasus, Bantul 2 kasus, Kulonprogo 1 kasus, Gunungkidul 4 kasus dan Sleman 25 kasus. “Dari pemeriksaan pada 557 sampel dari 524 orang,” katanya.
Advertisement
Dilihat dari riwayatnya, penambahan ini terdiri dari tracing kasus positif 19 kasus, screening pasien 1 kasus, screening karyawan 4 kasus, perjalanan luar daerah 6 kasus, periksa mandiri 3 kasus dan masih dalam penelusuran 6 kasus.
54 pasien sembuh berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 6 kasus, Gunungkidul 1 kasus dan Sleman 47 kasus. Dengan penambahan ini, total kasus positif DIY menjadi sebanyak 2.558 kasus, dengan 1.797 kasus sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




