Kasus Bertambah, Cek Data Covid-19 di DIY 18 Maret
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO--Sejumlah sparepart alat berat, backhoe di proyek pembangunan jalur kereta bandara di Kalurahan Kalidengen, Kapanewon Temon, raib digondol maling.
Kasubbag Humas Polres Kulonprogo, Iptu I Nengah Jefri mengatakan aksi pencurian itu pertama kali diketahui oleh operator alat berat, Nur Fattah, 42, pada Kamis (15/10/2020) pagi.
Ketika hendak bekerja, Nur dikagetkan dengan kondisi kaca alat berat yang sudah pecah. Ketika dicek, sejumlah sparepart seperti CPU, monitor dan sensor engine alat berat itu sudah hilang.
"Saksi kemudian mengecek kondisi alat berat lainnya, dan didapati bahwa CPU berserta monitor juga hilang, jadi totlanya ada dua backhoe yang sparepartnya dicuri," kata Jefri kepada wartawan, Jumat (16/10/2020) siang.
BACA JUGA: Sepekan Terakhir Aktivitas Kegempaan Merapi Cenderung Tinggi
Jefri mengatakan pihaknya sudah melakukan olah TKP. Sejumlah saksi dipanggil petugas untuk dimintai keterangan. "Untuk saat ini kasus masih dalam penyelidikan," ucapnya.
Akibat peristiwa ini, kerugian yang diderita ditaksir ratusan juta rupiah. Mengingat harga satu sparepart berupa CPU dan monitor mencapai lebih dari Rp50 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.