Advertisement
PRAKIRAAN CUACA: Waspadai Hujan Disertai Petir Kamis 22 Oktober 2020
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Stasiun Klimatologi BMKG DIY memperkirakan adanya hujan deras disertai petir untuk beberapa wilayah di DIY pada Kamis (22/10/2020). Secara umum hujan ringan terjadi di wilayah DIY.
Berdasarkan unggahan akun twitter @StaklimJogja kondisi hujan deras disertai petir itu diperkirakan terjadi di wilayah Kota Jogja, Sleman dan Bantul pada sore hari. Beberapa kecamatan di Kulonprogo dan Gunungkidul juga diprediksikan hujan petir meski tidak terlalu banyak.
Advertisement
Berdasarkan prakiraan Stasiun Klimatologi Jogja, ada enam kecamatan yang diperkirakan akan terjadi hujan deras disertai petir yang berada di dua kabupaten yaitu:
Kulonprogo
Kalibawang, Samigaluh.
Sleman
Minggir, Mlati, Seyegan, Sleman, Tempel dan Turi.
Hai gaess ppemerhati cuaca Jogja
— BMKG Staklim Jogja (@StaklimJogja) October 21, 2020
Berikut mimin sampaikan prakiraan cuaca esok hari untuk wilayah DIY, Kamis 22 Oktober 2020. Semoga bermanfaat?#InfoCuacaJogja #BMKGDIY Cc: @SAR_NASIONAL @BNPB_Indonesia @poskopmidiy @StaklimJogja pic.twitter.com/n8N4lezyOE
Adapun wilayah yang diperkirakan terjadi hujan sedang hingga ringan antara lain :
Bantul
Hujan ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di hamper semua kecamatan
Gunungkidul
Hujan ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di hamper semua kecamatan
Kota Jogja
Semua kecamatan diperkirakan terjadi hujan ringan
Hai gaess ppemerhati cuaca Jogja
— BMKG Staklim Jogja (@StaklimJogja) October 21, 2020
Berikut mimin sampaikan prakiraan cuaca esok hari untuk wilayah DIY, Kamis 22 Oktober 2020. Semoga bermanfaat?#InfoCuacaJogja #BMKGDIY Cc: @SAR_NASIONAL @BNPB_Indonesia @poskopmidiy @StaklimJogja pic.twitter.com/PYS5WbO53i
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Ada Siklon Tropis 91S, Jogja Diprediksi Dilanda Hujan Lebat dan Petir
- Kasus Kejar Jambret di Sleman, Suami Korban Jadi Tersangka
- BMKG: Cuaca Ekstrem Berpotensi Landa DIY hingga 25 Januari
- Depo di Jogja Tak Terima Sampah Organik, Bumijo Fokus Olah Mandiri
- Tebing Labil Seusai Hujan, Batu Timpa Rumah Warga Bokoharjo Sleman
Advertisement
Advertisement




