Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 11 Juli 2026, Berawan
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
Calon Bupati Sleman Sri Muslimatun menggunakan hak pilihnya di TPS 36 Blunyah Gede, Sinduadi, Mlati, Rabu (9/12/2020)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN—Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sleman nomor urut 2, Sri Muslimatun-Amin Purnama, menang di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 36 Blunyah Gede, Sinduadi, Mlati, Sleman. TPS 36 adalah tempat Muslimatun menggunakan suaranya di Pilkada 2020, Rabu (9/12/2020).
Sri Muslimatin-Amin Purnama mendapat 114 suara, unggul atas pasangan nomor urut 1 Danang Wicakasana Sulistya-Raden Agus Choliq yang mendapat 21 suara dan Kustini Sri Purnomo-Danang Maharsa yang mendapat 53 suara. Jumlah suara sah di TPS tersebut adalah 188.
Muslimatun mendatangi TPS sekitar pukul 07.00 WIB. Ditemui usai mencoblos, Muslimatun mengaku sebelum ke TPS melayani dan memohon doa restu dari ibundanya.
Perempuan yang masih menjabat sebagai Wakil Bupati Sleman pada Pilkada Sleman tahun ini berpasangan dengan Amin Purnama. Setelah ini, katanya, ia akan bertugas kembali sebagai wakil bupati untuk bersama-sama warga menanggulangi pandemi Covid-19. Apalagi, katanya akibat Covid-19 angka kemiskinan di Sleman naik dari 7% menjadi 8%.
"Saat ini saya sudah menjadi Wakil Bupati Sleman setelah menjalani masa cuti selama kampanye. Sekarang tinggal menunggu hasil [pilkada] saja. Saya optimistis mampu meraih 50 persen suara," kata Muslimatun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
SPMB 2026 menunjukkan minat masyarakat terhadap madrasah di Kulonprogo meningkat. MAN 2 Kulonprogo menerima 238 siswa baru.
OIKN mengusulkan tambahan anggaran Rp2,7 triliun untuk pembangunan IKN batch 3, pengelolaan aset, dan pembebasan lahan periode 2026-2028.
Prabowo menegaskan Indonesia terbuka bagi semua negara yang ingin bermitra dengan prinsip saling menguntungkan saat groundbreaking LNG Abadi Masela.
KFC Jepang menutup aplikasi pemesanan setelah mitra logistik Nichirei Group terkena serangan siber yang mengganggu distribusi bahan baku.
Penerimaan PBB-P2 Bantul mencapai Rp34,8 miliar hingga Juni 2026. Pemkab menyiapkan insentif bagi kalurahan yang melunasi pajak tepat waktu.