Astrid Widayani Raih Penghargaan Darma Bakti di Hari Pramuka ke-65
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Sebanyak 450 personel Satgas Ops Satgas Utama (Statis) RI - PNG Sektor Utara Yonmek 403/WP Kodam IV/Diponegoro mengikuti latihan di Lapangan Yonif 403/WP, Kamis, (10/12). Ist/403.
Harianjogja.com, SLEMAN--Untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan Operasi Pengamanan Perbatasan Darat Sektor Utara RI-PNG di wilayah Papua, sebanyak 450 personel Satgas Ops Satgas Utama (Statis) RI - PNG Sektor Utara Yonmek 403/WP Kodam IV/Diponegoro mengikuti latihan di Lapangan Yonif 403/WP, Kamis, (10/12/2020).
Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari mengatakan latihan pratugas tersebut harus dilakukan dengan sunguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Latihan yang diikuti oleh para prajurit tersebut bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme, disiplin, soliditas, loyalitas, kebersamaan dalam menunaikan tugas di daerah operasi. Setelah pratugas, mereka akan dikirim ke Papua pada awal 2021 mendatang.
BACA JUGA : 36 Anggota TNI di Papua Barat Positif Covid-19
Mereka akan bertugas untuk menciptakan kondusifitas wilayah, khususnya pada aspek keamanan dan ketertiban suasana kehidupan masyarakat secara wajar dan normal di wilayah perbatasan darat RI-PNG.
"Ikuti latihan ini dengan rasa tanggung jawab dan semangat guna mendukung saat penugasan di Papua," kata Pangdam saat membuka Latihan Pratugas Satgas Yonif 403/WP TA 2020 di Lapangan Yonif 403/WP.
Pelatihan pratugas digelar selama dua pekan kedepan di wilayah Sumowono Bantir, Kendal dan Temanggung Jawa Tengah. Sebanyak 450 personel yang mengikuti pratugas berasal dari lima kompi (Kipur). Mulai Pos Komando Taktis (Kotis), Pos Komando Utama (Kout), Kipur 1, 2 dan 3.
BACA JUGA : Sepanjang 2019, 10 Anggota TNI dan Polri Gugur dalam
"Saat bertugas nanti harus bertugas sesuai dengan kaidah-kaidah hukum Internasional. Jika ada masalah sosial lakukan pendekatan kultur budaya dengan mengedepankan kearifan lokal," kata Pangdam.
Pangdam juga mengingatkan saat ini masyarakat Indonesia masih menghadapi Pandemi Covid-19. Oleh karenanya, ia meminta seluruh personel untuk menjaga kesehatan dengan selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Ikuti apa yang di latihkan pelatih dan tetap laksanakan Protokol kesehatan selama latihan pratugas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Pegadaian meraih empat KESGI Award 2026 atas kinerja ESG di sektor inklusi keuangan, meliputi pilar lingkungan, sosial, dan tata kelola.
Maarten Paes disorot media Vietnam setelah Indonesia menahan Malaysia 0-0. Paes dinilai berperan penting saat Garuda bermain 10 pemain.
Cara cek BPJS Kesehatan nunggak atau tidak bisa dilakukan lewat Mobile JKN, PANDAWA, dan Care Center 165. Simak langkah lengkapnya.
SUV boxy makin populer di pasar global. Desainer Chery menilai desain mengotak bukan sekadar tren dan punya alasan fungsional.
Amri/Nita meraih medali perak Asian Games 2026 setelah kalah 19-21, 8-21 dari Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin di final.