Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Rumah Sakit Universitas Islam Indonesia (RS UII) mulai membuka pendaftaran bagi warga yang berminat untuk divaksin mandiri dalam menangkal virus Covid-19. Sejak pembukaan pendaftaran pada Kamis hingga Sabtu pekan lalu sudah ada 136 warga yang mendaftarkan diri untuk divaksin di rumah sakit yang berlokasi di Jalan Srandakan, Pandak, Bantul ini.
Manajer Pelayanan Medis RS UII, Muhammad Kausar mengatakan pembukaan pendaftaran bagi warga yang ingin divaksin untuk mengetahui kuota yang akan diajukan RS UII.
BACA JUGA : Dinkes Sleman Persilakan RS Buka Inden Vaksin Covid-19
“Sifatnya pendataan terlebih dahulu supaya ketika [vaksin Covid19] mulai didatangkan kami bisa pesan sesuai kebutuhan. Jangan sampai ada data yang tidak sinkron dengan kebutuhan di lapangan dan yang diajukan ke pemerintah,” kata Kausar, Sabtu (12/12/2020).
Kausar mengatakan pembukaan pendaftaran vaksinasi untuk menangkal corona itu setelaha danya permintaan dari pemerintah untuk semua rumah sakit mulai mendata siapa saja yang bersedia untuk menjalani vaksinasi ketika vaksin datang yang kemungkinan dalam waktu dua bulan mendatang. Pihaknya menangkap permintaan pemerintah tersebut dengan membuka pendaftaran
Kendati demikian, RS UII belum mengetahui jenis dan merek vaksin yang akan didatangkan, “Untuk jenis atau merek spesifik masih nunggu pemerintah kami ikut saja jenis apa yang didatangkan ke Indonesia,” ujar dia.
BACA JUGA : Mesir Akan Produksi Vaksin Covid-19 Sinovac
Namun soal harga dalam koordinasi dengan Bio Farma, Kausar menyebut dalam kisaran Rp200.000-400.000, “Tergantung merek dan jenis vaksinnya,” ucap Kausar.
Rumah sakit di bawah Badan Wakap UII ini membuka seluas-luasnya kepada masyarakat bagi yang bersedia divaksin mandiri. RS UII juga akan berkoordinasi dengan pemerintah dan rumah sakit lainnya dalam proses pendataan vaksinasi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Libur sekolah membawa lebih dari 200 ribu wisatawan ke Bantul. PAD dari retribusi wisata mencapai Rp2,76 miliar dan okupansi hotel naik menjadi 70 persen.
Hasto Wardoyo meminta MPLS di Kota Jogja menjadi ruang menghilangkan kecemasan siswa baru, bukan ajang bullying maupun perpeloncoan.
Bregada Jaga Malioboro Jadi Daya Tarik Wisata, Pengunjung Antusias Berfoto dan Bertanya Seputar Budaya Jogja
Program Makan Bergizi Gratis di Bantul kembali berjalan. Sekitar 100 dapur telah beroperasi, sementara 35 lainnya masih menyelesaikan persiapan.
Bendungan Jlantah di Desa Tlobo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar adalah salah satu bendungan yang diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto