Advertisement
Dispar DIY & Koperasi Natawana Gelar Seni Akhir Tahun

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata DIY bersama Koperasi Natawana menyelenggarakan Gelar Seni Akhir Tahun secara virtual di Puncak Pinus, Becici, Muntuk, Dlingo, Senin (21/12/2020) malam.
Meski dilaksanakan di masa pandemi, penonton yang jumlahnya dibatasi 100 orang tersebut merasa puas menyaksikan beragam kesenian seperti Gejog Lesung Mekar Becici, Pop Ice Cokelat Band dan lainnya. Dalam acara tersebut, Pop Ice Cokelat Band tampil dengan lagu-lagu seperti Kasmaran, Arti Cinta, Kangen, Monolog, dan lagu lainnya. Acara yang digelar pukul 19.00 WIB sampai 22.00 WIB berlangsung meriah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan kesehatan secara ketat.
Advertisement
Ketua operator kawasan Puncak Becici Koperasi Natawana, Gandhi Saputra berharap kegiatan yang diselenggarakan di Puncak Pinus bisa menjadi sebuah media promosi di masa pandemi. Nantinya, acara tersebut disiarkan melalui live streaming rerun di channel Youtube Visiting Jogja, Senin (28/12/2020) pukul 19.00 WIB.
“Kami menampilkan potensi seni dan budaya lokal, salah satunya gejok lesung sebagai pemberdayaan masyarakat. Kami juga mengenakna potensi Natawana berupa keindahan hutan, view spot foto dan potensi lainnya,” ujar Gandhi dalam rilis yang diterima Harian Jogja, Selasa (22/12/2020).
Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Raharjo menyatakan masyarakat dan industri pariwisata harus beradaptasi dengan kebiasaan baru yakni selalu menerapkan kebiasaan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan. Menurutnya, kegiatan gelar seni akhir tahun yang digagas Dinas Pariwisata DIY ini merupakan salah satu bentuk kepedulian agar para pelaku seni dapat tetap eksis meskipun dengan waktu dan penonton yang terbatas. “Dengan adanya Pranatan Anyar Plesiran Jogja kami berharap semua wisatawan bisa mematuhi protokol kesehatan agar semua merasa aman dan nyaman,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement