Kisah Udi, Petugas yang Berjalan 12 Km Demi Jalur Kereta Aman Dilalui
Udi Analisa berjalan sekitar 12 km setiap hari memeriksa rel dari Patukan ke Lempuyangan demi memastikan perjalanan kereta tetap aman.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang operator mesin penggiling batu, Arif Suryono meninggal dunia setelah tersetrum saat bekerja di Base Camp Stone Crusser Beton Jaya 2 yang berlokasi di Jalan Tembi-Cepit, Dusun Nganglik, Kalurahan Pendowoharjo, Kapanewon Sewon, Sabtu (26/12/2020).
Kapolsek Sewon, AKP Suyanto mengatakan sebelum kejadian korban seperti biasa bekerja mengelas bagian mesin. Sekitar pukul 07.30 WIB korban mendatangi alat penggaruk pasir. Dua orang teman korban mendengar teriakan dari seorang sopir yang akan mengambil material, meminta agar mesin penggiling batu dimatikan karena korban tersengat aliran listrik.
Oleh rekan-rekannya, korban yang tersetrum kemudian dilarikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul. “Hasil pemeriksaan dokter diperoleh keterangan bahwa korban meninggal dunia karena tersengat aliran listrik,” kata Suyanto. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut untuk pengusutan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Udi Analisa berjalan sekitar 12 km setiap hari memeriksa rel dari Patukan ke Lempuyangan demi memastikan perjalanan kereta tetap aman.
McKinsey memperkirakan 11 juta pekerja AS perlu pindah profesi pada 2035. Simak sektor yang terdampak dan tantangan mencari pekerjaan baru
Marc Marquez fokus menghadapi balapan utama MotoGP Indonesia 2026 setelah menjuarai sprint race di Sirkuit Mandalika.
Yunani menjadi destinasi honeymoon terpopuler 2027, mengungguli Bali dan Maladewa. Simak daftar 10 destinasi pilihan dunia
Porsche akan memperkenalkan Mission S pada 15 Oktober 2026. Supercar bermesin tengah ini diperkirakan berada di atas 911, dengan spesifikasi yang belum diungkap
Barcelona menjamu Getafe pada 10 Oktober 2026 pukul 23.30 WIB. Simak kondisi pemain, klasemen, dan prediksi susunan pemain.