Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
ilustrasi curanmor. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sepeda motor milik staf Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kulonprogo hilang saat diparkir di kompleks Gubug Pramuka, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Wates, Kamis (31/12/2020) malam.
Kapolsek Wates, Kompol Munarsih Retnowati mengatakan laporan kehilangan itu diterima pukul 21.00 WIB. Dia menerangkan sepeda motor milik Cahyo Putra, 24, warga Dusun Menguri, Kalurahan Hargotirto, Kapanewon Kokap, yakni Honda Beat AB 3948 JL.
“Peristiwa itu bermula saat Cahyo datang ke Gubug Pramuka pukul 18.00 WIB. Kendaraan diparkir tanpa dikunci setang. Korban kemudian masuk ke dalam kantor. Sekitar pukul 20.30 WIB saat hendak pulang, sepeda motor sudah hilang,” kata Munarsih, Jumat (1/1/2021).
Munarsih menduga pelaku melancarkan aksinya saat Cahyo berada di dalam kantor. Menurutnya aksi pencurian berjalan mulus karena Cahyo tidak mengunci setang motornya dan saat kejadian lokasi kantor sepi. Akibat peristiwa ini Cahyo menderita kerugian Rp8 juta. Polisi Pihak masih menyelidiki kasus tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Polemik ibadah di Bantul dimediasi polisi. Sultan minta warga jaga toleransi dan tidak terprovokasi isu.
Mahkamah Agung kurangi vonis Zaini Arony jadi 5 tahun penjara dalam kasus korupsi LCC. Ini rincian amar putusan kasasi.
DPRD Jogja soroti klitih yang berulang. Pemkot diminta kaji akar masalah remaja, tak hanya penindakan hukum.
Daftar lokasi Salat Iduladha 1447 H Muhammadiyah DIY tersebar di ribuan titik. Cek sebagian lokasi di Bantul, Sleman, dan Jogja.
Sedikitnya tiga posko anti kejahatan jalanan di Kapanewon Bambanglipuro dibentuk sebagai upaya menekan aksi kriminalitas, khususnya kejahatan jalanan atau kliti