Advertisement
Rumah Sakit di Kulonprogo Bakal Tambah Tempat Tidur Isolasi
Foto Ilustrasi: Personel Satgas Mobile COVID-19 memeriksa kondisi pasien diduga terjangkit virus Corona (COVID-19) di ruang isolasi Rumah Sakit Suradadi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Rabu (11/3/2020). - Antarafoto/Oky Lukmansyah
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Kepala Dinas Kesehatan Kulonprogo, Sri Budi Utami mengatakan ruang isolasi di dua rumah sakit rujukan di Kulonprogo yaitu RSUD Wates dan RSUD Nyi Ageng Serang (NAS) Sentolo saat ini hampir penuh.
Di RSUD Wates dari 24 kamar, telah terisi lebih dari separuhnya. Pun demikian dengan RSUD NAS. "Untuk data pastinya harus dicek dulu, hanya saja dari laporan yang saya terima kondisi di sana memang relatif penuh," kata Budi melalui pesan singkat kepada Harianjogja.com, Senin (4/1/2021) malam.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Sudah Disebar sebelum Izin BPOM Keluar, Ini Penjelasannya
Advertisement
Untuk mengantisipasi ruangan penuh, Dinkes berkoordinasi dengan RSUD Wates berencana menambah jumlah tempat tidur. "Ada rencana penambahan enam tempat tidur lagi di RSUD Wates," ujarnya.
Merujuk data gugus tugas penanganan Covid-19 Kulonprogo, akumulasi penderita Covid-19 di kabupaten ini telah menyentuh 1082 kasus. Dari jumlah itu 519 dinyatakan sembuh, 261 selesai isolasi, 270 isolasi mandiri, 14 isolasi di rumah sakit dan 18 meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bandara Korowai Batu Ditutup Seusai Penembakan Pilot Smart Air
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Tiga Remaja Jadi Tersangka Pengeroyokan di Jetis Bantul
- Puskesmas Kasihan II Bantul Padukan Layanan Medis dan Tradisional
- Sego Berkat Gunungkidul Diusulkan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
- Perceraian Sleman 2025 Tembus 1.200 Kasus, Pola Komunikasi Disorot
- Relokasi Masjid Terdampak Tol Jogja-Solo di Mlati Sleman Dimulai
Advertisement
Advertisement







