Advertisement
Hujan, Dua Titik Tanah Longsor Terjadi di Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Hujan disertai angin kencang pada Senin (18/1/2021) sore menyebabkan tanah longsor terjadi di dua titik di Bantul.
Salah satunya di Ketos RT04 Sriharjo, Imogiri, Bantul.
Advertisement
Lurah Sriharjo Kapanewon Imogiri, Titik Istiwayatun Khasanah mengatakan longsor telah menyebabkan rumah milik Warijan, rusak di bagian gudang yang terletak di bagian samping dengan luas longsoran 8x2 meter.
Baca juga: Puluhan Sekolah di Sulbar Rusak Akibat Gempa, Ini Langkah Penanganan Kemendikbud
Beruntung kejadian itu tidak memakan korban jiwa dan hanya membuat tembok di bagian gudang tersebut jebol.
“Warga sekitar pun langsung kerja bakti untuk memperbaiki,” kata Titik, Selasa (19/1/2021).
Selain di Ketos, longsor juga menyebabkan tebing setinggi 3 meter longsor di Jalan Imogiri-Panggang, Siluk 1, Selopamioro, Imogiri. Adapun material longsor yang terbawa air ke jalan raya kemudian langsung dibersihkan oleh masyarakat sekitar.
Baca juga: Kasus Kematian Terpapar Covid-19 di Gunungkidul Meningkat Tajam
Manajer Pusdalops BPBD Bantul, Aka Lukluk Firmansyah menyatakan, tidak hanya longsor, hujan disertai angin kencang juga menyebabkan, pohon tumbang di tiga titik.
“Satu titik di Triharjo, 1 titik di Gilangharjo dan 1 titik di Trimurti,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

TNI Sterilkan Lokasi Ledakan Amunisi di Garut dari Masyarakat Sipil
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
- Tim Saber Pungli Gunungkidul Bakal Pelototi Layanan TPR Wisata Pantai Cegah Kebocoran
- Libur Waisak, Dispar Bantul Tambah Petugas Pemungutan Retribusi di TPR Parangtritis
- Cerita Guru Honorer di Sleman Korban Mafia Tanah, 12 Tahun Perjuangkan Sertifikat Tak Kunjung Dapat
- Kementerian Pekerjaan Umum Mengecek Persiapan Taman Siswa Jadi Sekolah Rakyat
Advertisement