Putusan MK Dana Pensiun Berlaku, OJK Siapkan Tindak Lanjut
OJK menghormati putusan MK yang memberi pilihan pembayaran manfaat dana pensiun sukarela secara sekaligus atau berkala sesuai kehendak peserta.
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA--Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Yogyakarta mencatat rerata realisasi vaksinasi massal yang digelar untuk pelaku ekonomi di kawasan Malioboro dan pedagang Pasar Beringharjo mencapai sekitar 70 persen dari target undangan.
“Dalam program vaksinasi massal ini, sekitar 30 persen undangan tidak datang. Padahal vaksinasi sudah diberikan secara gratis, tetapi masih ada warga yang tidak datang,” kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Yogyakarta Heroe Poerwadi di Yogyakarta, Rabu (3/3/2021).
Berdasarkan data pada pelaksanaan vaksinasi massal hari kedua, Selasa (2/3/2021), jumlah warga yang diundang mencapai 3.200 orang, namun yang datang untuk melakukan vaksinasi 2.427 orang dan setelah dilakukan penapisan kesehatan ada 2.248 orang yang layak menerima vaksin.
BACA JUGA: Hujan Es dan Angin Kencang, Tenda untuk Vaksinasi Covid-19 di Benteng Vredeburg Roboh
“Artinya, hanya ada 70,25 persen warga yang mendapat vaksinasi,” katanya.
Kondisi serupa juga terjadi pada pelaksanaan vaksinasi hari pertama, Senin (1/3/2021). Dari 3.200 warga yang diundang, hanya ada 2.375 warga yang datang dan hanya 2.294 penerima dinyatakan memenuhi syarat untuk vaksinasi.
Heroe menyebut tidak mengetahui secara pasti alasan warga yang sudah diundang tetapi tidak datang untuk melakukan vaksinasi COVID-19 yang diberikan secara gratis.
Ia berharap, seluruh warga yang sudah memperoleh undangan bisa datang ke lokasi vaksinasi yang sudah ditentukan sesuai jadwal yang diberikan karena vaksinasi tersebut untuk meningkatkan imunitas tubuh menghadapi serangan virus.
Program vaksinasi massal di Yogyakarta diprioritaskan untuk pelaku usaha dan karyawan serta pedagang kaki lima dan pedagang di Pasar Beringharjo dengan harapan mempercepat upaya pemulihan ekonomi.
Warga yang sudah memperoleh undangan vaksinasi diberikan kesempatan hingga 6 Maret mendatang mengikuti vaksinasi.
“Kami berharap, warga yang diundang dapat datang untuk vaksinasi karena di saat yang bersamaan, banyak masyarakat yang mengantre untuk mendapat vaksin,” katanya.
Selain vaksinasi massal untuk pelaku usaha dan ekonomi di kawasan Malioboro yang dilakukan di tiga lokasi, Tempat Khusus Parkir Abu Bakar Ali, Benteng Vredeburg, dan Pasar Beringharjo, saat ini juga dilakukan vaksinasi untuk tenaga kesehatan, warga lansia, serta personel TNI dan kepolisian yang dilakukan di sejumlah fasilitas kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
OJK menghormati putusan MK yang memberi pilihan pembayaran manfaat dana pensiun sukarela secara sekaligus atau berkala sesuai kehendak peserta.
Wakil Ketua DPRD DIY, Budi Waljiman, mendorong penguatan budaya membaca dan menulis di tengah derasnya arus informasi digital
FIFA selidiki dugaan rasis suporter Argentina ke iShowSpeed di Piala Dunia. Simak kronologi insiden dan kontroversi terbaru tim Tango di sini.
Sekda baru Kota Jogja, Budi Santosa Asrori, memprioritaskan pelaksanaan program RPJMD, penguatan tata kelola pemerintahan, dan penanganan isu strategis seperti
Jumlah lulusan perguruan tinggi di Sleman terus bertambah, sementara lapangan kerja formal belum mampu mengimbanginya. Disnaker soroti mismatch kompetensi.
DPRD Gunungkidul mulai membahas tiga Raperda inisiatif pada Juli 2026. Total 12 Raperda ditargetkan selesai dibahas dan ditetapkan hingga akhir tahun.