DIY Perkuat Layanan Clubfoot, Pendampingan hingga Jaminan Kesehatan
DIY dan YAKKUM memperingati Hari Clubfoot Sedunia 2026 dengan memperluas layanan kaki pengkor, edukasi keluarga, dan wisuda metode Ponseti.
Sejumlah pengurus DPD Golkar Kota Jogja. /Ist.
Harianjogja.com, JOGJA--DPD II Partai Golkar Kota Jogja memberikan pernyataan sikapnya terkait dugaan kredir fiktif Bank Jogja. Partai berlambang beringin ini berharap agar kasus tersebut dituntaskan secara profesional oleh aparat penegak hukum.
Ketua DPD II Golkar Kota Jogja Agus Mulyono mengaku terus melakukan pemantauan secara eksternal baik melalui lembaga swadaya maupun media massa terkait kasus dugaan kredit fiktif Bank Jogja. Kredit dengan nilai fantastis Rp27,4 miliar itu harus dituntaskan penanganan kasusnya.
"Maka DPD Golkar Kota Jogja mendukung sepenuhnya upaya yang dilakukan Kejaksaan dalam mengusur aliran kredit senilai Rp27,4 miliar ini, bagaimana proses kredit itu bisa dicairkan yang menurut banyak pihak tidak sesuai ketentuan," kata dia dalam rilis yang diterima Sabtu (1/5/2021).
Ia mendukung penanganan kasus itu dijalankan secara profesional dengan menggunakan dasar kebenaran data, bukan sekedar asumsi data. Menurutnya masyarakat Jogja saat ini menunggu hasil dari penanganan kasus tersebut.
"Siapa pun yang terlibat tentu harus ada konsekuensi sesuai ketentuan aturan hukum yang berlaku, sekalipun menggunakan azas praduga tak bersalah," ujarnya.
Sekretaris DPD Golkar Kota Jogja Candra Akbar menambahkan Partai Golkar akan terus melakukan pengawalan kasus tersebut agar bisa dituntaskan secara terbuka. Sehingga bisa dijelaskan kepada masyarakat duduk perkara dugaan kredit fiktif tersebut.
"Kami melalui Fraksi di DPRD Kota Jogja akan melakukan pengawalan kasus tersebut," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DIY dan YAKKUM memperingati Hari Clubfoot Sedunia 2026 dengan memperluas layanan kaki pengkor, edukasi keluarga, dan wisuda metode Ponseti.
Walikota sambut 210 jemaah haji Pekalongan yang tiba dari Tanah Suci. Satu jemaah wafat di perjalanan, suasana haru warnai kepulangan.
Malioboro tambah toilet portabel saat liburan untuk atasi kebutuhan wisatawan malam hari. Simak solusi dan kendalanya.
Kerokan tidak disarankan untuk nyeri dada. Dokter ungkap risiko dan cara pertolongan pertama yang tepat.
Biawak besar muncul di kamar jenazah RSUD Wates Kulonprogo. Damkar lakukan evakuasi dramatis tanpa korban.
Angin duduk atau angina pektoris bisa jadi tanda gangguan jantung serius. Kenali gejala, penyebab, dan cara mencegahnya.