Kecelakaan Maut di Wonosari, Pengendara Beat Tewas di Tempat
Kecelakaan maut di Wonosari, Gunungkidul menewaskan pengendara motor. Polisi masih memburu kendaraan misterius yang terlibat.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Tahun ajaran 2021-2022 akan dimulai pada Senin (12/7/2021). Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul berencana membuat edaran ke sekolah berkaitan dengan masa pengenalan bagi siswa baru.
Kepala Bidang SMP, Disdikpora Gunungkidul, Kisworo mengatakan PPKM Darurat memengaruhi persiapan tahun ajaran baru. Sesuai dengan instruksi bupati, selolah dilarang menggelar pertemuan tatap muka atau pembelajaran dilakukan secara daring.
“Kami akan mematuhinya karena kebijakan tersebut untuk menekan laju penularan virus Corona,” kata Kisworo, Senin (5/7/2021).
Menurut dia, imbas dari PPKM darurat juga berdampak terhadap rencana pengenalan sekolah kepada siswa baru.
Kisworo mengungkapkan masa pengenalan bisa dilakukan dengan memanfaatkan teknologi seperti aplikasi Zoom Meeting atau Google Meeting. “Untuk teknisnya kami masih menunggu edaran terbaru dari kepala dinas. Yang jelas, pengenalan bisa memanfaatkan aplikasi berbasis teknologi yang ada,” katanya.
Pelaksana Tugas Kepala Disdikpora Gunungkidul, Ali Ridlo, mengatakan pengenalan sekolah bagi siswa baru berlangsung selama tiga hari mulai 12-14 Juli. “Berhubung masih dalam PPKM Darurat, maka pengenalan dilakukan secara online,” katanya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip ini mengungkapkan, selain pertemuan antara guru dengan murid melalui aplikasi online, juga ada video tutorial tentang lingkungan sekolah. Ali mengungkapkan, video tutorial ini bukan menjadi soal karena pengenalan secara online sudah dilakukan di tahun lalu. “Kalau tidak ingin buat lagi, maka bisa menggunakan tutorial di tahun lalu,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kecelakaan maut di Wonosari, Gunungkidul menewaskan pengendara motor. Polisi masih memburu kendaraan misterius yang terlibat.
Pemkab Batang mengevaluasi hasil TKA 2026. Kemampuan numerasi siswa menjadi perhatian untuk meningkatkan mutu pendidikan dan berpikir kritis.
UU Ketenagakerjaan baru ditargetkan rampung Oktober 2026. DPR menunggu rumusan serikat pekerja dan Apindo sebagai tindak lanjut putusan MK.
Pemkab Kulonprogo membentuk tim pengadaan TKD pengganti YIA di Palihan dan Glagah. Wabup Ambar Purwoko ditunjuk sebagai ketua.
Daftar harga HP Vivo terbaru per 7 Juni 2026. Vivo X300 Ultra tembus Rp29,9 juta, sedangkan Vivo Y28 dijual mulai Rp1,7 juta.
ASDP memberikan diskon tarif penyeberangan hingga 100 persen selama libur sekolah 2026 di tujuh lintasan strategis nasional.