SMK Kelautan Gunungkidul Diusulkan Pindah karena Langganan Banjir
Bupati Gunungkidul mengusulkan relokasi SMK Kelautan Tanjungsari karena sering terdampak banjir. Baleharjo dan Paliyan menjadi dua lokasi yang dipertimbangkan.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Tahun ajaran 2021-2022 akan dimulai pada Senin (12/7/2021). Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul berencana membuat edaran ke sekolah berkaitan dengan masa pengenalan bagi siswa baru.
Kepala Bidang SMP, Disdikpora Gunungkidul, Kisworo mengatakan PPKM Darurat memengaruhi persiapan tahun ajaran baru. Sesuai dengan instruksi bupati, selolah dilarang menggelar pertemuan tatap muka atau pembelajaran dilakukan secara daring.
“Kami akan mematuhinya karena kebijakan tersebut untuk menekan laju penularan virus Corona,” kata Kisworo, Senin (5/7/2021).
Menurut dia, imbas dari PPKM darurat juga berdampak terhadap rencana pengenalan sekolah kepada siswa baru.
Kisworo mengungkapkan masa pengenalan bisa dilakukan dengan memanfaatkan teknologi seperti aplikasi Zoom Meeting atau Google Meeting. “Untuk teknisnya kami masih menunggu edaran terbaru dari kepala dinas. Yang jelas, pengenalan bisa memanfaatkan aplikasi berbasis teknologi yang ada,” katanya.
Pelaksana Tugas Kepala Disdikpora Gunungkidul, Ali Ridlo, mengatakan pengenalan sekolah bagi siswa baru berlangsung selama tiga hari mulai 12-14 Juli. “Berhubung masih dalam PPKM Darurat, maka pengenalan dilakukan secara online,” katanya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip ini mengungkapkan, selain pertemuan antara guru dengan murid melalui aplikasi online, juga ada video tutorial tentang lingkungan sekolah. Ali mengungkapkan, video tutorial ini bukan menjadi soal karena pengenalan secara online sudah dilakukan di tahun lalu. “Kalau tidak ingin buat lagi, maka bisa menggunakan tutorial di tahun lalu,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gunungkidul mengusulkan relokasi SMK Kelautan Tanjungsari karena sering terdampak banjir. Baleharjo dan Paliyan menjadi dua lokasi yang dipertimbangkan.
Gempa magnitudo 5,5 mengguncang Peru tengah, menewaskan lima orang dan melukai 20 lainnya. Simak kronologi dan dampaknya.
Data desil DTSEN memengaruhi penerima bansos Juli 2026. Simak pengertian desil, pembagiannya, dan cara mengajukan perubahan data.
Ribuan suporter memadati Teras Malioboro untuk nobar final Piala Dunia 2026. Spanyol memastikan gelar juara usai mengalahkan Argentina 1-0.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Senin 20 Juli 2026. Simak jam keberangkatan pulang pergi dan tarif hanya Rp12.000.
BMKG memprakirakan hujan ringan berpotensi terjadi di Jogja, Jakarta, Bandung, dan sejumlah kota lain pada Senin. Simak rincian lengkapnya.