Advertisement
Korsleting Listrik, Kantor dan Gudang Makanan di Concat Terbakar
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebuah bangunan yang merupakan kantor dan gudang makanan milik CV Anugerah Kencana Mandiri, di Jalan Trapesium, Kalurahan Condongcatur (Concat), kapanewon Depok, Sleman terbakar, Selasa (10/8/2021). Api berasal dari gudang yang terkunci dan diduga disebabkan oleh korsleting listrik.
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Sleman, Suwandi, menjelaskan kebakaran terjadi pukul 10.00 WIB, dengan area yang terbakar seluas 600 meter persegi. “Objek yang terbakar Gudang dan kantor. Dari keterangan Ketua RW, itu Gudang makanan,” ujarnya, Selasa.
Advertisement
BACA JUGA: Sebelum Gratiskan Oksigen Generator, Pemkab Bantul Akan Gelar Uji Coba
Kebakaran pertama kali diketahui oleh salah satu karyawan kantor tersebut yang melihat adanya asap dari atas bangunan Gudang. Karyawan ini pun lalu menghubungi bagian yang membawa kunci Gudang untuk membuka pintunya. Saat pintu dibuka, api sudah membakar sebagian isi Gudang.
Lalu karyawan atas nama Alvri menghubungi Posko Damkar Sleman yang kemudian ditindaklanjuti. Ada setidaknya tujuh armada damkar yang terlibat upaya pemadaman, termasuk dari UGM dan Pos Godean. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sementara kerugian material juga belum diketahui.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Imbas Shutdown AS, Virginia Darurat, Program Pangan SNAP Terhenti
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Siaga Cuaca Ekstrem, BPBD Bantul Andalkan Dana Darurat
- BMKG: Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Petir di Jogja Hari Ini
- Musim Hujan, DLH Bantul Sebut Permintaan Tebang Pohon Meningkat
- Pemkot Jogja Rumuskan Strategi Penanggulangan Kemiskinan
- Perajin Perak Kotagede Tertekan Harga Bahan Baku, Begini Saran Pemkot
Advertisement
Advertisement



