Advertisement
12.000 Nakes di Kota Jogja Akan Terima Vaksin Ketiga Bulan Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sekitar 12.000 tenaga kesehatan (nakes) di Kota Jogja akan mendapat suntikan dosis ketiga vaksin Covid-19.
Menurut Kepala Bidang Pencegahan Pengendalian Penyakit dan Pengelolaan Data dan Sistem Informasi Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Jogja, Lana Unwanah, awal pekan ini Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja sudah menerima 8.400 dosis vaksin Moderna. Setelah menerima, pemberian vaksin juga akan dilakukan pada bulan Agustus 2021 ini.
Advertisement
Stok vaksin akan berangsur datang ke Jogja sampai seluruh nakes mendapatkan dosis ketiga. Pemberian vaksin Moderna hanya sekali. Adapun pemberian dosis ketiga vaksin untuk nakes berlangsung di rumah sakit, puskesmas, maupun klinik tempat tenaga kesehatan bertugas.
"Tentunya, akan dilakukan pendataan bagi nakes yang sudah menerima vaksin booster," kata Lana, Selasa (10/8/2021).
Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti mengatakan apabila vaksin dosis ketiga merek Moderna hanya untuk nakes saja. Masyarakat umum tidak bisa mendapatkan vaksin ini. Dia juga mengingatkan pada para pejabat di lingkungan Pemkot Jogja agar tidak mencoba meminta jatah vaksin Moderna.
Baca juga: Anak Yatim Akibat Covid Akan Diberi Beasiswa hingga Dijamin Kebutuhan Hidupnya
"Jangan coba-coba minta vaksin booster. Sekali lagi, vaksin ini hanya untuk nakes saja," kata Haryadi.
Ke depan, akan ada pengawasan ketat pemberian vaksin booster untuk memastikan seluruh nakes yang bertugas di Kota Jogja mendapatkannya.
Sejauh ini, vaksinasi Covid-19 untuk warga Kota Jogja sudah mencapai sekitar 38 persen dengan usia 12 tahun ke atas yang menjadi sasaran vaksinasi. "Percepatan vaksinasi perlu terus dilakukan sampai ke wilayah. Jika diperlukan dilakukan dengan meningkatkan sosialisasi ke kelurahan-kelurahan supaya cepat terbentuk kekebalan kelompok," kata Haryadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Segera Panggil Ridwan Kamil Soal Pembelian Mobil Ilham Habibie
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Warga Koroulon Lor Berkomitmen Wujudkan Kampung Proklim Berkelanjutan
- Viral Perempuan Gendong Balita Berniat Mengakhiri Hidup di Flyover Janti
- Mahfud MD Soroti Pelemparan Bom Molotov Sejumlah Pos Polisi di DIY
- Komunitas Trash Hero Jogja, Ajak Warga Sadar Kelola Sampah
- 5 Pos Polisi Diserang Orang Tak Dikenal, Ini Penjelasan Polda DIY
Advertisement
Advertisement