Advertisement
Bantul Kebut Pembangunan Taman Budaya Rp150 Miliar di Pajangan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab Bantul terus mengebut pembangunan Taman Budaya Bantul (TBB), di Sedangsari, Pajangan, Bantul.
Setelah membebaskan lahan seluas 5 hektare dari 19 pemilik tanah lama, saat ini Pemkab tinggal menunggu proses pengesahan balik nama lahan tersebut.
Advertisement
"Proses di BPN. Mungkin sebulanan. Nanti lahannya akan atas nama Pemkab Bantul," kata Kundha Kabudayan Bantul Nugroho Eko Setyanto, Selasa (31/8/2021).
Pemkab menggunakan pencairan tahap pertama anggaran dari dana keistimewaan (danais) untuk membeli tanah. Pemkab juga terus merampungkan detail engineering design pembangunan TBB.
TBB akan merealisasikan konsep catur gatra tunggal yang meliputi elemen religi yang diwujudkan dengan keberadaan masjid.
Alun-alun sebagai tempat interaksi akan diwujudkan dalam bentuk plaza. Di samping itu akan ada pendopo sebagai implementasi pusat pemerintahan dan pusat UMKM sebagai bentuk dari konsep perekonomian.
Konsep ini telah masuk dalam DED dan tengah disusun oleh Pemkab Bantul.
Pemkab memastikan proyek pembangunan bertaraf internasional itu menelan anggaran lebih dari Rp150 miliar itu menggunakan dana keistimewaan.
Penyusunan DED dan masterplan menggunakan APBD Bantul 2021.
“Tempat ini nantinya tidak hanya sebagai lokasi menggelar pertunjukan seni dan budaya tingkat lokal dan nasional. Akan tetapi juga internasional," papar Nugroho.
TBB diharapkan mampu menjadi rumah untuk seniman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Surat Edaran Lengkap Kewaspadaan Mycoplasma Pneumonia, Ini Link untuk Mendownload
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Mudah! Begini Cara Membeli Tiket KA Bandara YIA
- Jadwal Kereta Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Minggu 2 Desember 2023
- Jadwal KRL Jogja Solo dan KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 3 Desember 2023
- Jadwal KA Prameks Relasi Jogja-Kutoarjo, Minggu 3 Desember 2023
- Jadwal Keberangkatan Bus DAMRI Hari Ini, Minggu 3 Desember 2023
Advertisement
Advertisement