Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Suasana objek wisata Tebing Breksi saat libur Imlek pada Minggu (14/2/2021). /Harian Jogja-Hafit Yudi Suprobo\r\n\r\n
Harianjogja.com, SLEMAN--Pengelola Taman Tebing Breksi, Widiyanto Kholiq, mengatakan sejauh ini Tebing Breksi memang belum buka untuk wisatawan umum. Namun mereka berharap segera ada kebijakan pembukaan tempat wisata secara terbatas.
"Kami tetap berharap wisata segera buka. Karena sudah dua bulan lumpuh total. Sampai sekarang belum buka. Kecuali orang cuma buat foto session, shoting video. Itu pun harus izin dari Satgas Covid-19," ungkapnya Rabu (2/8/2021).
BACA JUGA : Digelontor Rp24 Miliar, Bukit 30 Hektare Ini Akan Jadi Ikon
Kalaupun objek wisata belum dibuka, ia berharap pemerintah mengizinkan untuk sekadar membuka restoran yang ada di dalam Taman Tebing Breksi. "Kalau misal boleh, tapi kalau tidak ya kami tetap mengikuti aturan pemerintah," ujarnya.
Menurutnya bahkan dengan beroperasionalnya restoran sebenarnya belum bisa menutup biaya operasional. "Sekadar untuk beli air. Karena sekarang musim kemarau, di sini kesulitan air. Banyak tanaman yang harus disirami, air beli," kata dia.
Sampai saat ini pihaknya juga belum mendapat arahan dari Pemkab Sleman untuk rencana pembukaan kembali. "Kemaren baru dikasih link verifikasi kesiapan untuk buka. Tapi sampai sekarang belum ada tindak lanjutnya," katanya.
BACA JUGA : PHRI DIY Minta Wisata Dibuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Cara membedakan oli asli dan palsu perlu diketahui pemilik kendaraan. Kenali ciri kemasan, warna, hingga dampak fatal oli palsu terhadap mesin mobil dan motor.
Jadwal Japan Open 2026 perempat final: Alwi Farhan vs Naraoka, Putri KW vs Wang Zhiyi, Fajar/Fikri vs Lane/Vendy. Simak tantangan 4 wakil Indonesia.
Apple Intelligence resmi dapat izin di China, tapi beda dengan versi global. Baidu dan Alibaba jadi otak AI iPhone. Kapan rilis? Simak selengkapnya.
Bupati Gunungkidul mengusulkan relokasi SMK Kelautan Tanjungsari karena sering terdampak banjir. Baleharjo dan Paliyan menjadi dua lokasi yang dipertimbangkan.
Louis Vuitton rancang koper mewah untuk trofi Piala Dunia 2026. Simbol kemenangan dan kemewahan ini akan diarak di final. Simak selengkapnya.