Top Ten News Jogja 11 Juli, Jampidsus, Bupati Sukoharjo, Mandala Krida
Redaksi Harian Jogja kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News edisi Sabtu (11/7/2026) yang merangkum berbagai isu paling hangat dan strategis.
Kepala Jasa Raharja Cabang DIY, Agus Doto Pitono saat meninjau Program Vaksinasi JRku di halaman Kantor Kabiddokes Polda DIY, Sabtu (4/9/2021)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA—PT Jasa Raharja Cabang DIY bekerja sama dengan Biddokes Polda DIY menggelar vaksinasi Covid-19 tahap kedua di halaman Biddokes Polda DIY, Sabtu (4/9/2021).
Program Vaksinasi JRku yang diperuntukkan bagi seluruh lapisan masyarakat DIY ini bertujuan untuk menekan persebaran Covid-19 sekaligus upaya mempercepat terbentuknya herd immunity. "Sebelumnya, pada 7 Agustus 2021 Jasa Raharja memberikan vaksinasi dosis pertama kepada 551 peserta di tempat yang sama. Kegiatan pada hari ini [Sabtu] dilakukan dengan protokol kesehatan ketat," ujar Kepala Jasa Raharja Cabang DIY, Agus Doto Pitono.
Program Vaksinasi JRku, kata Agus, diperuntukkan bagi seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan vaksinasi digelar di seluruh wilayah termasuk di DIY. Kegiatan yang digelar di DIY menyasar sebanyak 551 peserta dilakukan dengan protokol kesehatan ketat. "Vaksinasi ini digelar untuk membantu program pemerintah dan mendukung percepatan serangkaian kegiatan dalam meningkatkan herd immunity," kata Agus.
Dijelaskan Agus, kegiatan vaksinasi tersebut sangat penting untuk menekan meningkatnya pemaparan Covid-19. "Vaksinasi ini juga diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya melakukan vaksinasi. Di luar itu protokol kesehatan tetap menjadi perhatian kami semua," katanya.
Sebagai Badan Usaha Milik Negara, PT Jasa Raharja selalu ikut menyelenggarakan Program Perlindungan Dasar Kecelakan Penumpang Umum dan Lalu Lintas Jalan. Jasa Raharja juga berperan aktif dalam program kerja untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Program tanggung jawab sosial dan lingkungan [TJSL] senantiasa terus berperan aktif dalam kegiatan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat tanpa terkecuali di era pandemi saat ini," kata Agus.
Kabiddokkes Polda DIY, Kombes Pol Is Sarifin mengingatkan pandemi Covid-19 sampai saat ini belum berakhir. Untuk mencegah persebaran virus ini, salah satu upayanya dengan kegiatan vaksinasi Covid-19. Ia mengapresiasi Jasa Raharja yang turut serta melakukan salah satu tugas.
Selain sebagai BUMN penyelenggara Program Perlindungan Dasar Kecelakan Penumpang Umum dan Lalu Lintas Jalan, Jasa Raharja juga berperan aktif melalui program kerja untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Dengan mempercepat kegiatan vaksinasi, kita sama-sama melawan persebaran Covid-19 ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Redaksi Harian Jogja kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News edisi Sabtu (11/7/2026) yang merangkum berbagai isu paling hangat dan strategis.
Komisi IV DPR RI menyoroti minimnya fasilitas konservasi penyu Pantai Goa Cemara, Bantul, serta mendorong penguatan sarana dan akses jalan.
Polri menetapkan Febrie Adriansyah sebagai tersangka dugaan korupsi dan TPPU terkait kasus PLN, PT Asabri, serta Krakatau Steel.
KPK menyatakan dapat mengambil alih kasus dugaan korupsi batu bara jika penanganannya mandek sesuai ketentuan dalam UU KPK.
KPK menetapkan Bupati Sukoharjo Etik Suryani dan dua pejabat sebagai tersangka dugaan pemerasan. Nilai setoran upah pungut mencapai Rp2,93 miliar.
Kasus kusta masih ditemukan di Indonesia. Kenali 5 gejala, cara penularan, pengobatan MDT, serta upaya pencegahan sejak dini.