Advertisement
Beroperasi 2023, RSI Dibangun di Karangmojo

Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI – Rumah Sakit Islam (RSI) bakal dibangun di Kalurahan Ngipak, Kapanewon Karangmojo. Total pembangunan layanan kesehatan ini mencapai Rp15 miliar.
Direktur Gunungkidul Sehat Barokah, Arif Faturohman mengatakan, perusahannya yang menaungi pembangunan Rumah Sakit Islam Gunungkidul yang didirikan di Kalurahan Ngipak, Kapanewon Karangmojo. Upaya pembangunan sudah dimulai pertengahan bulan ini dan ditarget selesai di akhir 2022.
Advertisement
BACA JUGA : Kasus Covid di DIY Melandai, Rumah Sakit Mulai Geser Bed
“Mudah-mudahan berjalan lancar dan bisa dioperasikan mulai Januari 2023,” kata Arif dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (27/9/2021).
Dia menjelaskan, di tahap awal pembangunan rumah sakit dengan tipe D dan memiliki kapasitas 50 tempat tidur. Adapun lahan yang digunakan seluas 2.780 meter persegi.
Untuk pembangunan dialokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar. Diperkirakan pembangunan fisik rumah sakit menelan biaya Rp5,3 miliar, sedangkan sisanya digunakan pengadaan sarana dan prasarana operasional rumah sakit. “Pembangunan RSI ini sebagai upaya menambah fasilitas layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di Kapanewon Karangmojo,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Mayoritas Publik Puas dengan Kinerja Setahun Prabowo-Gibran
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Jogja Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sleman Hari Ini, Sabtu 18 Okt
Advertisement
Advertisement