Advertisement
Bantul Belum Ada Rencana Terapkan Tilang Vaksin
Vaksinasi pedagang Pasar Bantul pada Rabu (9/6/2021). - Harian Jogja/Catur Dwi Janati
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Polres Bantul belum berencana menerapkan tilang vaksin. Langkah ini dilakukan setelah melihat tingginya kepatuhan warga menjalani vaksinasi.
"Jadi di Bantul belum ada rencana untuk itu [tilang vaksin]. Karena kesadaran warga ikut vaksinasi sangat tinggi. Sekarang 70 persen warga di Bantul sudah tervaksin," kata Kapolres Bantul AKBP Ihsan, Jumat (1/10/2021).
Advertisement
Menurut Kapolres, untuk beberapa warga yang belum divaksin terdapat beberapa kemungkinan. Selain kemungkinan saat digelarnya vaksinasi usai menjalani isolasi mandiri, juga karena pernah terinveksi Covid-19.
"Kami sendiri terus melakukan vaksinasi. Sekarang kami maksimalkan vaksinasi door to door dengan mendatangi rumah warga. Kami punya mobil babinkamtibmas yang akan mendatangi mereka dan melakukan vaksinasi langsung ke rumah," ucap Kapolres.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bahlil Tegaskan Hilirisasi Mineral Kritis Tetap Wajib Meski Ada ART AS
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Polda DIY Nonaktifkan Anggota Satintelkam Polres Bantul
- Dishub DIY Targetkan Peremajaan 97 Armada Trans Jogja pada 2027
- 1.650 Jemaah Haji Sleman Mulai Masuk Embarkasi YIA pada April 2026
- BPBD Gunungkidul Belum Naikkan Status Tanggap Darurat
- Pembebasan Lahan Tol Jogja-Bawen di Sleman Tersisa 15 Bidang
Advertisement
Advertisement







