Advertisement
Pemkab Sleman Evaluasi Keberlanjutan Selter

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Menurunnya jumlah pasien positif Covid-19 dalam beberapa waktu terakhir membuat sejumlah selter isolasi di Sleman nyaris kosong. Merespons hal ini, Pemkab Sleman akan mengevaluasi keberlanjutan sejumlah selter yang dikelola Pemkab Sleman.
Kepala Dinas Sosial Sleman, Eko Suhargono, menjelaskan meski kondisinya hampir kosong oleh pasien positif Covid-19, sejumlah selter yang dikelola Pemkab Sleman saat ini masih beroperasi. “Masih aktif. Baru akan evaluasi dengan Dinas Kesehatan maupun BPBD [Badan penanggulangan Bencana Daerah],” ujarnya, Selasa (5/10/2021).
Advertisement
Sampai saat ini setidaknya ada sebanyak lima selter yang dikelola oleh Pemkab Sleman, yakni Unisa, Asrama Haji, Rusunawa Gemawang, Asrama UII dan FIAT UGM. Untuk kelima selter ini, Dinas Sosial Sleman berperan menyuplai makanan.
Di semua selter kata dia, kondisinya hampir sama yakni nyaris kosong. Ia mencontohkan seperti Asrama Haji hanya terisi dua, Rusunawa Gemawang terisi satu, UII dan Unisa kosong. “Itu kan perlu evaluasi karena yang terkontaminasi kan sekarang itu untuk Sleman sudah di bawah 25 orang,” katanya.
BACA JUGA: Meski Penularan Covid Sudah Terkendali, PPKM DIY Belum Turun Level
Selain tingkat penularan yang sudah semakin kecil, keterisian selter yang rendah juga disebabkan oleh pasien positif Covid-19 yang lebih memilih isolasi mandiri ketimbang isolasi di selter, lantaran kondisinya yang tidak bergejala berat.
Dengan kondisi selter tersebut, ia mengungkapkan tidak menutup kemungkinan selter akan ditutup. “Ya untuk sementara nanti diberhentikan dulu nanti baru kalau memang ada [peningkatan pasien] nanti diisi [diaktifkan] kembali,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Hari Pertama MPLS di SMPN 1 Banguntapan Dimulai dengan Penyerahan Simbolis Siswa Baru
- Jadwal dan Tarif Bus DAMRI Jogja-Semarang PP
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
Advertisement
Advertisement