727 Peserta Ramaikan IRS Piala Bupati Bantul, 400 Masih Pemula
IRS Piala Bupati Bantul 2026 diikuti 727 peserta dari 66 klub. Sekitar 400 peserta merupakan anak-anak pemula.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANGUNTAPAN - Layanan perpustakaan di gedung Grhatama Pustaka, Banguntapan kembali di buka per 6 Oktober ini. Pembukaan operasional layanan merujuk pada Instruksi Gubernur DIY tentang evaluasi PPKM level 3 dan seiring dengan kian menurunnya kasus Covid-19 di wilayah setempat.
"Layanan tatap muka kembali kami buka dengan kapasitas maksimal hanya 25 persen dan anak di bawah 12 tahun belum diperbolehkan masuk," kata Kepala Balai Layanan Perpustakaan DPAD DIY, Dewi Ambarwati, Kamis (7/10/202).
Dewi menyebut, jam buka pada tiga layanan perpustakaan meliputi Grhatama Pustaka, Pojok Baca dan Perpustakaan Keliling masih seperti biasa mulai pukul 08.00-15.30 Wib untuk Senin sampai dengan Kamis diluar jam istirahat dan 09.00-15.30 Wib di hari Jumat.
"Untuk yang perpustakaan keliling itu menyesuaikan dengan masing-masing lokasi," ujarnya.
Pada operasional kembali layanan perpustakaan ini, Balai Layanan Perpustakaan DPAD DIY masih memberlakukan dua Layanan yang bisa diakses secara daring dan tatap muka. Seperti peminjaman dan pengembalian buku dan surat keterangan bebas pustaka bisa pula diakses dengan aplikasi Si Yokca.
"Sementara untuk layanan keanggotaan, bioskop 6D, pemutaran film audio visual dan yang lainnya bisa dilakukan dengan tatap muka," katanya.
Pada masa PPKM level 3 ini, operasional layanan masih disesuaikan dengan aturan-aturan tertentu. Pengunjung wajib mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M sebelum masuk ke lokasi perpustakaan. "Selain itu, pemustaka juga diwajibkan untuk menggunakan aplikasi Pedulilindungi saat sebelum masuk," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IRS Piala Bupati Bantul 2026 diikuti 727 peserta dari 66 klub. Sekitar 400 peserta merupakan anak-anak pemula.
Inter Milan mengalahkan Parma 3-0 pada pekan keenam Liga Italia. Petar Sucic, Hakan Calhanoglu, dan Marcus Thuram mencetak gol kemenangan.
Napoli menang 3-0 atas Frosinone pada pekan keenam Liga Italia. Kevin De Bruyne mencetak dua gol, sedangkan Noa Lang menyumbang satu gol.
Menlu Arrmanatha Nasir menjelaskan langkah Indonesia menangani karhutla kepada Malaysia, termasuk pengerahan 60.000 personel dan 48 helikopter serta pesawat.
Great Eastern General Insurance menilai perlindungan data center perlu mencakup risiko konstruksi, operasional, gangguan usaha, siber, hingga lingkungan.
BMKG memprakirakan hujan di sejumlah kota besar Indonesia pada Minggu. Tanjung Selor berpotensi hujan petir, sedangkan Banjarmasin mencapai 37 derajat.