Advertisement
KHAD UMY Raih Penghargaan Paling Andal di Kontes Mobil Hemat Energi 2021

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Tim KHAD Racing Team Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menutup kompetisi dengan meraih penghargaan off track kendaraan paling andal dalam Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2021 yang resmi berakhir Minggu (21/11/2021).
Ketua tim KHAD Racing Team UMY Muhammad Aldiansyah, menyjelaskan penghargaan tersebut diberikan kepada tim karena mampu menyelesaikan lima kali kesempatan race tanpa DNF [Do Not Finish]. "Tetapi secara perolehan poin masih di bawah tim lainnya, dan alhamdulillah KHAD mendapatkan itu," katanya dalam rilis yang dikirim Humas UMY, Rabu (24/11/2021).
Advertisement
DNF merupakan istilah bagi mobil yang tidak bisa menyelesaikan 8 lap dalam waktu 27 menit, penyebabnya karena mobilnya trouble (bermasalah) di pertengahan lap, atau sudah mencapai finish namun melebihi waktu 27 menit. Penghargaan ini berbeda dengan juara umum 1,2, dan 3.
BACA JUGA : Kontes Mobil Hemat Energi di UGM akan Diikuti 60 Tim
“Secara garis besar tim KHAD UMY berada di peringkat 4 dan mendapatkan penghargaan Kendaraan Paling Andal,” ujarnya
KMHE tahun ini melewati beberapa tahap seleksi, dari tahap awal seleksi, tim yang mendaftar di kelas yang sama dengan UMY ada 21 tim, kemudian masuk tahap seleksi laporan desain kendaraan terpilih 11 tim untuk masuk tahap seleksi virtual inspection, setelah itu diumumkan finalis yang lolos untuk melakukan race on track yang hanya berjumlah 4 tim untuk merebut juara 1,2,3. Dan UMY satu-satunya tim kampus swasta yang bisa mencapai final. Setiap kompetisi tentu saja, semua tim ingin menjadi yang terbaik. KHAD berharap bisa jauh lebih baik untuk kompetisi berikutnya.
"Harapan kami ke depannya KHAD bisa konsisten untuk bersaing mendapatkan podium demi nama baik UMY,” ujarnya.
BACA JUGA : KABAR KAMPUS: Tim Garuda UNY Raih 2 Gelar di Kontes
Dalam keikutsertaannya di ajang KMHE 2021, tim KHAD mempersiapkan mobil sejak tujuh bulan yang lalu. Dikerjakan oleh lima mahasiswa tim inti dari Prodi Teknik Mesin UMY diantaranya; Dimas Gito Dewantara - Mesin, 2019, Muhammad Aidil - Mesin, 2019, Irfan Kholis - Mesin, 2020, Ilyas Yudhi Pradana - Elektro, 2019, Abdul Harist Al Fattah - Mesin, 2019, serta dosen Pembimbing Ir. Aris Widyo Nugroho, Ph.D dan dibantu sekitar 10 orang tim eksternal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kementerian Komdigi Fasilitasi Pelatihan Talenta Digital Gratis dari Yandex
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemadaman Listrik Hari Ini, Rabu 16 April 2025: Kota Jogja, Sedayu, Wates dan Sleman Kena Giliran
- Emas Batangan di Kota Jogja Inden Satu Bulan
- Kejati DIY Periksa 16 Orang Terkait Pengadaan Bandwidth Kominfo Sleman
- Ini Jalur Trans Jogja Terbaru, Rabu 16 April 2025
- Jadwal dan Lokasi Layanan SIM Keliling di Kota Jogja, Rabu 16 April 2025
Advertisement