Dugaan Pencemaran Pantai Cangkring Bantul, DLH Ambil Sampel Air dan Tunggu Hasil Lab
DLH Bantul mengambil sampel air Pantai Cangkring terkait dugaan pencemaran limbah tambak udang. Hasil uji laboratorium diperkirakan 10 hari.
Petugas gabungan saat mengevaluasi korban yang terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Pramuka, Pandeyan, Umbulharjo pada Jumat (7/1/2022) petang./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Insiden kecelakaan tunggal terjadi di Umbulharjo tepatnya di Simpang Tiga Pramuka, Pandeyan pada Jumat (7/1/2022) petang. Korban mengalami luka memar akibat kejadian ini dan mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit (RS) Wirosaban.
Kapolsek Umbulharjo, Kompol Achmad Setyo Budiantoro mengatakan kecelakaan tunggal tersebut melibatkan pengendara sepeda motor jenis Vario dengan nomor polisi AB-2130-WF yang dikendarai oleh Sri Purwanti, 62, warga Pleret, Bantul.
Saat itu, ia melaju di Jalan Mentri Supeno dari arah barat ke arah timur. Sesampainya di Simpang Tiga Pramuka, ia hendak berbelok ke kanan ke arah Jalan Pramuka. Namun, tiba-tiba kendaraan hilang kendali ke kiri dan membentur trotoar sehingga pengendara dan sepeda motornya tercebur ke sungai.
"Diduga pengendara kurang hati-hati sehingga hilang kendali dan tidak dapat menguasai kendaraannya," ujar Kapolsek.
Imbasnya, korban mengalami luka memar di lengan tangan kiri, luka memar di kaki kiri dan dibawa ke RS Wirosaban Jogja untuk menjalani perawatan. "Kerugian ditaksir Rp500.000," imbuhnya.
Aparat kepolisian dibantu oleh PMI, pemadam kebakaran dan BPBD Kota Jogja mengevakuasi kendaraan dari dasar sungai. Lalu lintas di kawasan sekitar sempat macet karena banyaknya warga yang ingin melihat kejadian ini.
"Kami juga terjunkan anggota lalu lintas Polsek Umbulharjo untuk mengurangi kemacetan karena banyak warga yang menyaksikan proses evakuasi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DLH Bantul mengambil sampel air Pantai Cangkring terkait dugaan pencemaran limbah tambak udang. Hasil uji laboratorium diperkirakan 10 hari.
Jadwal Indonesia di Asian Games 2026, Senin 28 September: Alwi Farhan hingga empat wakil bulu tangkis berebut tiket final. Cek selengkapnya.
HP Android hilang? Google Find Hub bisa membantu melacak, mengunci, hingga menghapus data perangkat dari jarak jauh.
WNI bisa memanfaatkan bebas visa transit China hingga 240 jam. Simak syarat, durasi tinggal, dan daftar negara yang berlaku pada 2026.
Klasemen Asian Games 2026 hingga Minggu malam, Indonesia berada di peringkat 14 dengan 2 emas, 5 perak, dan 17 perunggu.
Hamzah Batik Malioboro terbakar Senin dini hari. Sebanyak 12 mobil damkar, water cannon Polresta Jogja dan truk damkar TNI dikerahkan.