Advertisement
Golkar DIY Bicara Arah Koalisi 2024, Ini Isinya..

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Meski sejumlah partai belum memikirkan soal koalisi namun Golkar DIY selangkah lebih cepat dengan mulai membahas soal arah koalisi 2024 mendatang. Hanya saja partai berlambang beringin ini menyerahkan sepenuhnya keputusan koalisi kepada Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto.
Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman menjelaskan dengan modal 14,7% dari suara alias urutan kedua pada pemilu 2019 silam menjadi modal besar bagi Golkar untuk mengajak koalisi partai lain. Akan tetapi Golkar DIY menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umumnya untuk menentukan partai mana saja yang nantinya akan diajak koalisi.
Advertisement
“Kami menyerahkan sepenuhnya keputusan Koalisi pada pemilu 2024 kepada Pak Airlangga Hartarto selaku Ketua Umum Partai Golkar dan sebagai capres 2024,” katanya, Kamis (10/2/2022).
Ia menegaskan apa pun yang menjadi keputusan ketua umumnya, maka Golkar DIY siap mengawal, mengamankan serta memenangkannya dengan meminta kader untuk lebih banyak turun ke bawah. “Apa pun keputusan Ketum, kami siap mengawal," ujarnya.
Proses pemilihan koalisi itu akan dilakukan secara cermat dengan beragam pertimbangan. Adapun ambang batas pencalonan presiden pada Pemilu Presiden 2024 sebesar 20% suara sesuai Undang - Undang No7/2017 tentang Pemilu.
“Saat ini kami mulai memperbanyak turun ke bawah mensosialisasikan sosok Airlangga Hartarto agar lebih dikenal oleh masyarakat luas hingga ke pelosok desa dengan berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh para fungsionaris dan kader Partai Golkar di daerah. Kalau soal koalisi kami serahkan ke Pak Ketum, kami mengikuti,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kerja Sama Pemda DIY-BSSN Ditingkatkan untuk Keamanan Siber
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
- Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
- Libur Panjang 1 Sura, Penumpang KA Jarak Jauh di Daop 6 Jogja Melonjak 20 Persen
Advertisement
Advertisement