Cegah Aset Mangkrak, Dewan Gunungkidul Desak Pendataan
DPRD Gunungkidul meminta Pemkab mendata ulang aset daerah untuk mencegah bangunan mangkrak dan mengoptimalkan potensi PAD.
Ilustrasi kekerasan seksual/Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kasus pencabulan kepada anak bawah umur kembali terjadi di Gunungkidul. Kali ini terjadi di Kecamatan Tanjungsari dan menimpa siswi SMP yang berusia 14 tahun.
BACA JUGA: Warga Bantul yang Berhasil Menangkap Pelaku Kekerasan Jalanan Dapat SIM Gratis
Pelaku adalah ayah korban yang berinisial S,49. Hingga sekarang Satreskrim Polres Gunungkidul masih menyelidiki kasus ini.
“Laporannya sudah masuk 14 Maret lalu. Sekarang masih dalam proses penyelidikan. Setelah tiga saksi, kami juga akan meminta keterangan dari pelaku,” kata Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak, Satreskrim Polres Gunungkidul, Ipda Ratri Ratnawati, Selasa (12/4/2022).
Berdasarkan keterangan saksi, peristiwa pencabulan pertama kali terjadi pada pertengahan Februari 2022 lalu. Pada saat itu, korban berada di rumah sendirian karena sang ibu pergi ke ladang.
Aksi bejat ini tidak hanya sekali. Pasalnya, selang satu minggu kemudian hal yang sama kembali terjadi. “Ada upaya pencabulan ketiga kalinya, tapi korban berhasil kabur dan melaporkan ke saudara,” ungkapnya.
BACA JUGA: Tak Patut Ditiru, Bapak-Anak Ini Kompak Mencuri Sapi Tetangga Sendiri
Polres Gunungkidul belum menentukan tersangka karena masih membutuhkan pemeriksaan yang lebih mendalam.
“Modusnya dengan mendatangi korban dan mengajaknya ke kamar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul meminta Pemkab mendata ulang aset daerah untuk mencegah bangunan mangkrak dan mengoptimalkan potensi PAD.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 6 September 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam keberangkatan dan tarif Rp8.000.
Berikut 12 mobil Jepang yang dikenal irit BBM di Indonesia, mulai dari Brio, Ayla, Sigra hingga Yaris Cross Hybrid dan Innova Zenix Hybrid.
Bappenas dan Dewan Pers memperkuat sinergi untuk membangun ekosistem pers BEJO’S sebagai mitra strategis pembangunan nasional.
Sejumlah reklame di Sleman ditutup karena belum membayar pajak. Penertiban sejak Juli 2026 mulai mendorong pemilik reklame melunasi kewajibannya.
Spider-Noir Nicolas Cage resmi dibatalkan setelah satu musim. Serial ini justru meraih 11 nominasi Emmy dan skor tinggi di Rotten Tomatoes.