Jogja Inspira Hadirkan Kolaborasi Musik, Puisi dan Sketsa
Jogja Inspira #01 hadir di Ndalem Poenokawan dengan kolaborasi musik, puisi dan sketsa, memperkuat Jogja sebagai episentrum kreativitas seni.
Subardi saat melepas kendaraan pengangkut sembako di Sleman, Kamis (21/4/2022)/Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN-Anggota DPR RI F-NasDem Subardi membagikan 10.000 paket sembako kepada masyarakat di 5 Kabupaten/Kota di DIY. Bantuan ini diserahkan kepada Koordinator Rumah Aspirasi Subardi untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat.
Paket-paket sembako tersebut diangkut menggunakan kendaraan ke masing-masing rumah aspirasi di wilayah DIY. Masing-masing Kabupaten Bantul (2 rumah aspirasi), Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Gunungkidul, Kabupaten Sleman (2 rumah aspirasi), dan Kota Jogja. "Saya minta agar penyalurannya disegerakan. Setiap rumah aspirasi langsung bergerak, pastikan masyarakat menerimanya secara langsung,” kata Subardi, Jumat (22/4/2022).
Dia menjelaskan, pola bantuan ini menggunakan sistem buttom up di mana aspirasi masyarakat kepada dirinya selaku Wakil Rakyat dari daerah pemilihan DIY. Menurutnya, banyak aspirasi masyarakat yang menginginkan bantuan sembako berupa beras dan gula pasir dalam kondisi saat ini.
Dikarenakan bahan pangan seperti minyak goreng, sebagian masyarakat menerima skema subsidi dari pemerintah berupa Bantuan Langsung Tunai, maka setiap paket sembako yang diberikan berisi beras dan gula pasir.
Baca juga: Juni, Nasdem Umumkan Tiga Calon Presiden untuk Pemilu 2024
"Masyarakat ingin bantuan beras dan gula, karena tidak masuk skema subsidi dari pemerintah. Jadi saya fokuskan sesuai keinginan masyarakat," terang Ketua DPW NasDem DIY itu.
Subardi juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian BUMN, khususnya BRI selaku mitra kerjanya di Komisi VI. Ia mengapresiasi atas program Kementerian BUMN yang membantu penyediaan sembako melalui kerja sama kemitraan.
Subardi juga mengatakan bantuan ini sengaja disesuaikan waktunya bertepatan 10 hari terakhir bulan Ramadan untuk memuliakan hari-hari terakhir Ramadan. Bantuan ini merupakan tanggung jawab moralnya dalam gerakan politik kemanusiaan bersama Partai NasDem. “Semoga kita mendapat berkah di 10 hari terakhir Ramadan. Berbagi kebaikan seperti ini merupakan wujud politik kemanusiaan,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja Inspira #01 hadir di Ndalem Poenokawan dengan kolaborasi musik, puisi dan sketsa, memperkuat Jogja sebagai episentrum kreativitas seni.
Kemenhub mendirikan posko darurat di Pelabuhan Trisakti untuk menangani insiden Kapal Virgo Transport 8 yang hilang kontak di Masalembo.
DPRD DIY mendorong penanganan kekeringan melibatkan seluruh OPD, tidak hanya BPBD, dengan dukungan koordinasi dan anggaran memadai.
Debit Sungai Tinalah Kulonprogo surut saat kemarau. Kondisi ini membuat wisata keceh diminati, tetapi wisatawan diminta tetap waspada.
Kejagung mengungkap Ferry Boboho mengembalikan Rp5 miliar pada Agustus 2026. Uang itu bagian dari Rp40 miliar Tan Kian.
DKP DIY menggelar Gita Laut 2026 di Pantai Congot untuk menjaga sumber daya pesisir dan melibatkan generasi muda dalam sektor kelautan.