Advertisement
Wisatawan Mulai Kunjungi Pantai Parangtritis

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Meski belum lebaran sejumlah wisatawan sudah mulai berkunjung ke Pantai Parangtritis.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo mengatakan, Pantai Parangtritis menjadi salah satu wisata favorit di Bantul selain Hutan Pinus. "Favorit [wisata Bantul] masih Pantai Parangtritis dan Hutan Pinus," ungkapnya kepada Harian Jogja, Sabtu (30/4/2022).
Advertisement
Menurutnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Bantul pada momen lebaran 2022 diproyeksikan bisa lebih tinggi dari 2019. Di mana puncak kunjungan akan terjadi pada 3 Mei - 5 Mei 2022.
"Puncak kunjungan perkiraan 3 Mei - 5 Mei. Kemungkinan bisa ada kenaikan [dibandingkan tahun 2019]," jelasnya.
Salah satu pengunjung Pantai Parangtritis Hasti, 33 mengatakan sering berkunjung ke Pantai Parangtritis saat liburan. Kunjungannya kali ini juga dalam rangka mengisi libur saat mudik.
Baca juga: Polres Bantul Siapkan Skenario Mengurai Kemacetan di Jalan Parangtritis
"Sering ke Parangtritis, sedang liburan. Sudah sering ke sini, suami dekat sini, ini pas mudik. Saya tinggal di Magelang," tuturnya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul, Aris Suharyanta memproyeksikan arus mudik 2022 akan lebih ramai dibandingkan dengan 2019 pra pandemi Covid. Untuk mengamankan mudik lebaran 2022, Dishub Bantul menurunkan 80 personil.
Pemerintah melarang masyarakat mudik selama dua tahun di 2022 dan 2021 akibat pandemi Covid. Di 2022 mudik kembali diizinkan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
"[akan] Lebih macet dan lebih ramai [dibandingkan 2019]," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement