Advertisement
Mulai Pekan Ini, Sekolah di Sleman PTM 100%

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Setelah libur Lebaran 1443 hijriah, siswa SD dan SMP di Sleman akan kembali masuk sekolah pada Senin (9/5/2022).
Seiring dengan menurunnya kasus Covid-19, Pemkab Sleman mulai menerapman pembelajaran tatap muka (PTM) 100%.
Kepala Dinas Pendidikan Sleman, Ery Widaryana, menjelaskan pada hari pertama masuk sekolah, belum ada kegiatan belajar mengajar (KBM). "Pada 9 Mei, hari pertama. Belum ada KBM tetapi setelah itu PTM 100 persen," ujarnya, Minggu (8/5/2022).
Advertisement
Itulah sebabnya, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di antara para siswa, sebelum masuk sekolah, para orang tua siswa diminta untuk memastikan kondisi kesehatan siswa, khususnya setelah aktivitas selama libur lebaran.
Menurutnya, libur Lebaran berpotensi akan penularan Covid-19. Maka sebelum masuk sekolah, perlu dipastikan kondisi siswa benar-benar sehat. "Kalau ada keluarga yang sakit, sementara tidak usah masuk dulu," ungkapnya.
Sementara untuk jumlah mata pelajaran yang diajarkan setiap hari menurutnya tidak ada pengurangan, tetap sesuai dengan jadwal di kurikulum. Namun untuk durasi jam pelajaran masih tetap belum full, yakni 35 menit setiap jam pelajaran.
Kepala SDN Banyurejo 1, Tempel, Wismana, menuturkan dari evaluasi pelaksanaan PTM 50% selama ini sudah berjalan aman dan lancar.
"Saya selalu kroscek dengan guru setiap hari, ada nggak anak yang sakit. Guru menyampaikan ke anak-anak kalau ada yang sakit agar belajar di rumah," ungkapnya.
Penerapan protokol kesehatan seperti cek suhu tubuh dan pemakaian masker masih terus diterapkan untuk mendukung pelaksanaan PTM 100%. Untuk vaksinasi, semua guru, tenaga pendidik dan siswa sudah 100%. "Kalau siswa baru dosis kedua," kata dia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement