UGM Klarifikasi Terkait Viral Tarif Rp129.500 di Wisdom Park, Ini Penjelasannya
UGM mengklarifikasi viralnya tarif Rp129.500 di Wisdom Park. Kegiatan pembelajaran dan olahraga outdoor tetap gratis dengan ketentuan tertentu.
Petugas menyiapkan fasilitas untuk isolasi pasien Covid-19 saat persiapan Shelter Isolasi Covid-19 di University Club (UC) Hotel Universitas Gadjah Mada (UGM), Sleman, Rabu (14/7/2021)./Antara
Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY menyebut selter Covid-19 di beberapa tempat mulai dikembalikan ke fungsi awal seiring penurunan kasus Covid-19. Tenaga kesehatan yang biasanya bertugas di selter juga dimaksimalkan untuk membantu layanan rumah sakit dan puskesmas.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji menyatakan sebagian besar selter di DIY saat ini sudah tidak terisi pasien Covid-19 sehingga bisa dialihkan kembali sesuai fungsi awal. Akan tetapi pemerintah tetap harus siaga jika sewaktu-waktu ada peningkatan kasus maka selter tetap dipersiapkan.
BACA JUGA: Tak Kula Nuwun saat Foto di Pohon Randu, Warga Turi Yakin Hasil Fotonya Bakal Jelek
"Karena semuanya kosong, jadi selter bisa dialihkan untuk fungsi lain. Tetapi prinsipnya kami tetap siapkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Salah satunya hotel Mutiara ini kan kosong, nanti kalau dibutuhkan lagi kami siapkan. Termasuk selter di kabupaten dan kota," katanya Kamis (19/5/2022).
Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji menjelaskan kasus harian Covid-19 DIY menurun drastis, pada Kamis dilaporkan ada penambahan tiga kasus dan sembuh dari Covid-19 sebanyak 15 kasus. Adapun untuk kasus kematian dilaporkan nihil. "Positivity rate per tanggal 19 Mei 2022 ini di angka 0,09 persen. Kemudian kasus aktif tercatat ada 109 kasus. BOR kritikal 10,26 persen dan BOR nonkritikal di angka 4,68 persen," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
UGM mengklarifikasi viralnya tarif Rp129.500 di Wisdom Park. Kegiatan pembelajaran dan olahraga outdoor tetap gratis dengan ketentuan tertentu.
Dispusip Bantul mengakui fasilitas perpustakaan SD belum merata. Keterbatasan ruang dan anggaran turut menghambat layanan perpustakaan keliling.
Realisasi anggaran MBG mencapai Rp153,2 triliun hingga September 2026. Program ini menjangkau 57 juta penerima manfaat dengan target 72,4 juta pada 2027.
Kiandra Ramadhipa turun ke posisi keenam Moto3 Junior 2026 setelah finis ke-10 di Misano akibat penalti enam detik.
Mahasiswa ITB Dody Muhammad Pasha meninggal dunia saat mengikuti ITB Ultra Marathon 2026 di Cianjur. Tim medis sempat memberikan pertolongan.
Boyamin Saiman dari MAKI menduga Nusron Wahid berada di Malaysia saat mangkir dari panggilan KPK terkait dugaan korupsi di ATR/BPN.