Advertisement
WISATA JOGJA: Pembukaan Pasar Beringharjo Malam Hari Diperpanjang
Andong melintas di depan Pasar Beringharjo yang kini sudah berganti wajah. - Harian Jogja/Yosef Leon
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Dinas Perdagangan Kota Jogja memperpanjang masa pembukaan Pasar Beringharjo pada malam hari. Kepala Dinas Perdagangan Kota Jogja, Veronica Ambar, mengatakan, Pasar Beringharjo mulai buka malam sejak libur Idulfitri 2022.
Hal ini untuk mengakomodasi masyarakat yang tidak bisa berbelanja di Pasar Beringharjo pada siang dan sore hari. Dari yang sebelumnya tutup pukul 17.00 WIB, saat ini Pasar Beringharjo tutup pukul 21.00 WIB.
Advertisement
“Kami akan memperpanjang pembukaan Pasar Beringharjo pada malam hari. Hal ini melihat animo dari wisatawan. Akhir pekan seringkali terpantau padat,” kata Ambar, Jumat (27/5/2022).
BACA JUGA: PPDB SMA/SMK DIY: Tempat Tinggal Radius 300 Meter dari Sekolah Otomatis Lolos
Menurut Ketua Paguyuban Pedagang Beringharjo Barat, Bintoro, sejak libur Idulfitri, kepadatan pengunjung sudah seperti hari biasa, seperti sebelum pandemi Covid-19. “Pengunjung sudah mulai meningkat disbanding hari-hari waktu Covid-19. Hal ini berdampak positif pada omset pedagang,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Makan Bersama Jadi Cara Unik Cegah Stunting di Gowongan
- Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK
- Dukuh Gugat ke PTUN Seusai Dicopot, Warga Seloharjo Bela Lurah
- DPRD Kulonprogo Dorong Audit Total PT SAK oleh BPKP
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 8 April 2026 Naik dari Tugu
Advertisement
Advertisement








