Advertisement
Upacara HUT Bantul Digelar di Lapangan Trirenggo, Bakal Dihadiri Ngarsa Dalem

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL -- Gubernur DIY Sri Sultan HB X dijadwalkan menghadiri upacara Peringatan Hari Jadi ke-191 Bantul yang akan digelar di Lapangan Trirenggo, Bantul, pada Rabu (20/7/2022) pagi.
“Insyaallah puncak acara hari jadi ke-191 Kabupaten Bantul akan dihadiri oleh Ngarsa Dalem [Sri Sultan HB X] besok [Rabu],” kata Wakil Bupati Bantul, Joko Budi Purnomo, Selasa (19/7/2022).
Advertisement
Selain Sultan, sejumlah mantan bupati dan wakil bupati Bantul juga diundang untuk menghadiri upacara peringatan hari jadi Bantul tersebut. Selain upacara, puncak acara hari jadi itu juga akan dimeriahkan dengan berbagai atraksi budaya yang melibatkan banyak masyarakat.
BACA JUGA: Mengenal Metode Flipped Classroom dalam Pembelajaran Kebidanan
Sebelumnya, Pemkab Bantul juga sudah menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati hari jadi Bantul seperti Bantul Expo yang melibatkan UMKM dan pelaku seni untuk membangkitkan ekonomi,
Kemudian diselenggarakan pentas-pentas kecil untuk pemberdayaan kelompok seni sehingga mereka bisa pentas. Dengan adanya pentas tersebut mengundang banyak penonton. Dengan banyaknya penonton mengundang banyak pedagang dan juga pendapatan dari parkir. Sehingga kegiatan tersebut diakui Joko dapat memberdayakan ekonomi masyarakat.
Lalu, optimalisasi untuk pemberdayaan program penanaman bibit tanaman pendamping beras. “Jangan sampai nanti kekurangan pangan dalam menjaga ketahanan pangan event hari jadi kampnye penanaman pohon tanaman pendamping beras,” kata Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
Advertisement
Advertisement