Advertisement
Demi Perdamaian Suporter DIY, Sultan HB X Siap Pertemukan Pendukung PSS & PSIM

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Gubernur DIY yang juga Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan HB X meminta suporter PSIM dan PSS Sleman untuk menjaga perdamaian. Bahkan Pemda DIY siap memfasilitasi jika diperlukan dialog antara kedua kelompok tersebut.
Sultan berharap suasana rukun dan damai bisa terjalin antarsuporter bola di DIY. Secara khusus dia meminta kepada masyarakat Jogja dalam hal ini suporter PSIM dan Sleman yang merupakan suporter PSS Sleman agar terus berdamai. Pasalnya, kata dia, Sleman dan Jogja merupakan bagian dari DIY.
Advertisement
"Saya berharap suasana rukun guyub antarsuporter ini bisa dilakukan. Jadi kalau saya minta kepada kota [suporter PSIM] maupun Sleman [PSS Sleman] ya, saya mau memfasilitasi dialog suporter ini. Di antara pendekatannya bagaimana yang penting kompaklah [damai] untuk menjadi bagian dari DIY," kata Sultan di kompleks Kepatihan, Kamis (4/8/2022).
BACA JUGA: Buntut Pemaksaan Jilbab SMAN 1 Banguntapan, Sultan Nonaktifkan Kepala Sekolah & 3 Guru
Sultan mengatakan antarpenggemar sepakbola sebaiknya jangan berkelompok-kelompok yang justru berpotensi memecah belah. Karena hakekatnya tujuan olahraga adalah membangun solidaritas untuk berprestasi, bukan sebaliknya melakukan tindakan tidak manusiawi.
"Jangan berkelompok begitu, tetapi akhirnya olahraga yang mestinya membangun solidaritas kita bersama untuk berprestasi, bukan malah olahraga menjadi tindakan yang tidak manusiawi melanggar hukum," ucapnya.
Meski siap memfasilitasi dialog antarkedua kelompok suporter ini, Sultan HB X tetap berharap keinginan dialog itu datang dari kesadaran masing-masing suporter.
"Kami coba dialog saya bisa memfasilitasi, tetapi bukan saya meminta, saya ingin mereka juga punya kesadaran. Kami berdialog, saya memfasilitasi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 22 Orang Tersengat Ubur-Ubur di Pantai Selatan, Wisatawan Diminta Waspada
- Pelunasan PBB-P2 Triwulan Kedua di Bantul Sudah Terkumpul Rp43,7 Miliar
- HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Bantul Beri Hadiah Umroh ke Anggota Terbaik
- Waktu Pembuatan Akun SPMB RTO di Jogja Diperpanjang, Begini Penjelasan Disdikpora
- Pecinta Honda Scoopy Merapat, Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Edisi Spesial Dengan Modif Decal
Advertisement
Advertisement