Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Sejumlah anak-anak yatim piatu di Kapanewon Pleret menerima santunan dari Pemkab Bantul, di Kalurahan Pleret, Senin (15/8/2022)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, BANTUL–Sebagai bentuk kepedulian pada masa depan anak yatim piatu, Pemkab Bantul menggulirkan program bantuan kepada ribuan anak yatim piatu, termasuk di 239 anak yatim piatu di Kapanewon Pleret.
Penyaluran santunan ini dilaksanakan pada Senin (15/8/2022) di kantor Kalurahan Pleret, Kapanewon Pleret. Kabag Kesra Setda Kabupaten Bantul, Pambudi Arifin Rakhman, menjelaskan total santunan yang disalurkan di seluruh Bantul tahun ini ada 3.600 paket.
"Di Kapanewon Pleret ada 239 anak yatim yang kami berikan santunan yang terdiri dari Kalurahan Pleret sejumlah 79 anak, Kalurahan Wonolelo ada 21 anak, Kalurahan Bawuran 40 anak, Kalurahan Segoroyoso 49 anak, dan Kalurahan Wonokromo 50 anak," ujarnya.
Santunan tersebut berupa tas, peralatan sekolah, serta uang saku. Diharapkan dari santunan ini dapat mendukung anak yatim piatu dalam mencapai cita-citanya dan berguna bagi bangsa dan negara.
BACA JUGA: Bangkitkan Semangat Kemandirian, Guru-Guru NU Belajar Bisnis Digital
Wakil Bupati Bantul, Joko Budi Purnomo, menuturkan satuan ini ditujukan untuk keperluan sekolah anak yatim piatu. Program ini, lanjut Joko, sesuai dengan perintah Nabi Muhammad yakni menolong kepada sesama.
"Harapannya kita semua mendapat ganjaran dari Allah SWT. Kalau sudah dapat ganjaran harus rajin beribadah, berbakti kepada orang tua dan guru. Menjadi anak yang cerdas, berkepribadian Indonesia dan berakhlak mulia," pesannya kepada anak yatim piatu penerima santunan.
Ia berharap dengan santunan ini anak-anak menjadi lebih semangat dalam sekolah dan belajar, sehingga di masa depan dapat sukses meraih apa yang dicita-citakan.
BACA JUGA: Perempuan Ditemukan Tak Bernyawa di Pendopo Cepuri Parangkusumo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Tren menggunakan ampas kopi untuk membersihkan kloset viral di media sosial. Benarkah efektif? Ini manfaat dan risiko ampas kopi bagi saluran pembuangan.
YK Rebelfest Vol. 3 digelar di Maguwoharjo dengan 23 penampil, mengusung tema Welcome Home Saudaraku dan konsep Lebaran Punk Rock.
Cristiano Ronaldo mengejar 1.000 gol karier dan ingin membawa Portugal menjuarai UEFA Nations League 2026/2027 bersama Jorge Jesus.
Cari mobil Jerman bekas dengan harga terjangkau? Ini 9 pilihan BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, dan Audi mulai Rp50 jutaan hingga di bawah Rp200 juta.
Ditjenpas Jabar mendalami dugaan pungutan Rp150.000 per pekan di Lapas Cibinong serta temuan fasilitas mirip apartemen dan dugaan minuman beralkohol.