Mahasiswa Peternakan UGM Bisa Punya Dosen Pembimbing dari Kalangan Industri

Anisatul Umah
Anisatul Umah Minggu, 21 Agustus 2022 01:37 WIB
Mahasiswa  Peternakan UGM Bisa Punya Dosen Pembimbing dari Kalangan Industri

Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Nutricell Pacific  dalam bidang bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, serta bidang lainnya yang disepakati./Ist

Harianjogja.com, SLEMAN-Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Nutricell Pacific  dalam bidang bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, serta bidang lainnya yang disepakati.

Dekan Fakultas Peternakan UGM, Prof Budi Guntoro menyambut baik nota kesepahaman ini. Diharapkan bisa dilanjutkan dengan kerja sama penelitian yang memberikan dampak kebermanfaatan bagi kedua belah pihak.

Menurutnya melalui kerjasama ini ke depan mahasiswa memungkinkan untuk memiliki dosen pembimbing dari kalangan industri.

"Kedepannya, memungkinkan sekali jika mahasiswa bisa mempunyai dosen pembimbing atau penguji skripsi dari kalangan industri," ucapnya, Sabtu (20/8/2022).

Sementara itu, Direktur Utama PT Nutricell Pacific, Suaedi Sunanto mengatakan nota kesepahaman ini sejalan dengan ide mengenai kesejahteraan hewan ternak dengan penyediaan nutrisi yang berkualitas untuk ternak dan hewan kesayangan.

Fakultas Peternakan UGM konsen dalam menangani kesejahteraan ternak, pemenuhan nutrisi, dan kesehatan yang tepat untuk ternak. Sejalan dengan PT Nutricell Pacific yang bergerak di bidang nutrisi dan kesehatan hewan.

Tidak hanya menandatangani nota kesepahaman, Fakultas Peternakan juga menyelenggarakan Studium Generale untuk mahasiswa pascasarjana Fakultas Peternakan UGM diselenggarakan dengan tema 'Outlook Peternakan 2023'.

Dalam Stadium Generale Chief Technology Officer PT. Nutricell Pacific, Wira Wisnu Wardani menyampaikan materi terkait tantangan dan solusi di bidang industri pakan di Indonesia. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online