Advertisement
Kapolres Bantul Ingatkan Polisi untuk Jaga Citra Polri

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kapolres Bantul AKBP Ihsan memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) empat pejabat di lingkungan Polres Bantul, Senin (22/8/2022). Dalam kesempatan tersebut, Kapolres meminta semua jajaran di lingkungan Polres Bantul menjaga nama baik institusi dan citra Polri.
Empat pejabat Polres Bantul dan kapolsek yang melaksanakan sertijab yakni Kasat Lantas Polres Bantul dari AKP Gunawan Setiyabudi menjadi Iptu Fikri Kurniawan, Kasat Binmas dari AKP Antu Nugrahanto Atmojo Putro menjadi AKP Estikomah, Kasi Propam dari Iptu Parmanta kepada AKP Heru Suryadi.
Advertisement
BACA JUGA: Rute Penerbangan Internasional YIA Ditambah ke Singapura, Malaysia, hingga Turki
Kemudian Kasikum dari AKP Heru Suryadi menjadiAKP Antu Nugrahanto Atmojo Putro dan Kapolsek Imogiri dari Kompol Sumanto menjadi Kompol Suharno serta Kasi Humas Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menggantikan penjabat sebelumnya yang telah purna tugas.
“Saya memberikan apresiasi atas pengabdian para pejabat Polres Bantul dan kapolsek yang selama ini telah menorehkan dedikasinya selama bertugas di Polres Bantul. Rotasi ini merupakan bagian penyegaran ditubuh institusi Polri,” katanya dalam rilis Humas Polres Bantul, Senin (22/8/2022).
Kapolres menyampaikan sejumlah pesan mengenai tugas wewenang dan tanggung jawab, serta meminta mereka beradaptasi dengan lingkungan kerja di Polres Bantul. “Kepada pejabat yang baru, saya ucapkan selamat bertugas dan segera beradaptasi di lingkungan Polres Bantul,” ucap Ihsan
Sebelum mengakhiri sambutannya Kapolres memberikan penekanan.
BACA JUGA: Sportourism, Olahraga Sekaligus Wisata untuk Jaring Pasar Internasional
“Yang pertama, selalu menjaga marwah dan nama baik institusi dengan menghindari perbuatan atau tindakan yang dapat menurunkan citra Polri baik dalam penugasan maupun kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Kedua, melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan semaksimal mungkin, apabila ada keluhan atau komplin agar segera ditindaklanjuti dan jangan dibiarkan membesar, “Ketiga, tetap solid dan satya haprabu. Mari kita raih kesuksesan melalui kebersamaan, together we strong, together we can,” tandas Ihsan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement