Advertisement
Partisipasi Pemilu 2024 di Sleman Diharapkan Meningkat
Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa berharap seluruh rangkaian pesta demokrasi Pemilu 2024 khususnya di Kabupaten Sleman berjalan dengan lancar dan damai.
“Kami menyadari penyelenggaraan Pemilu yang sukses merupakan hasil kerja bersama antara setiap elemen masyarakat, termasuk FKAP,” kata Danang saat membuka seminar Forum Komunikasi Antar Partai (FKAP), Senin (29/8/2022), di Hotel Grand Sarila, Condongcatur, Depok.
Advertisement
BACA JUGA: Perampok Todongkan Pistol di Tamantirto Bantul, Gasak Uang dan Motor
Seminar yang digelar Badan Kesatusan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sleman tersebut mengangkat tema Partisipasi Masyarakat dalam Pemilu Serentak 2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 80 peserta yang terdiri dari empat orang dari masing-masing partai.
Menurut Danang, kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara Pemkab Sleman dengan elemen masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2024. Danang mengajak masyarakat untuk tidak golput dalam Pemilu 2024 mendatang. Ia mengimbau pemilih pemula untuk segera melakukan perekaman data e-KTP serta memanfaatkan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2024.
“Karena suara yang berikan pada pemilu berperan penting untuk peningkatan pembangunan dan kemajuan bangsa,” ujarnya.
BACA JUGA: Polisi Sebut Pengeroyok Suporter PSS Sleman Hingga Meninggal Terkait dengan Suporter PSIM Jogja
Ketua Pelaksana Seminar Eko Nugroho mengatakan selain untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024, seminar tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman pentingnya fungsi komunikasi dan komunikasi politik dalam kehidupan sehari hari sampai pada kehidupan bernegara.
“Seminar ini juga untuk memberikan pendidikan politik cerdas bagi pelaku maupun masyarakat serta meningkatkan pemahaman masyarakat tentang peraturan perundang-undangan terkait pemilu,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
Advertisement
Loksado Jadi Ikon Wisata Alam Dunia Berkat Bamboo Rafting dan Geopark
Advertisement
Berita Populer
- Kampung Nelayan Merah Putih di Pantai Baru Ditarget Rampung Akhir 2025
- Polisi Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Kecelakaan Maut di Rongkop
- Gempa Tektonik Magnitudo 3,4 Guncang Wonosobo Jawa Tengah
- Wisata Jogja Belum Samai Tahun Lalu, Dinpar Andalkan Sport Tourism
- BPBD DIY Tangani Pohon Tumbang di Kota Jogja hingga Kulonprogo
Advertisement
Advertisement



