Advertisement
Upacara Hari Pramuka Ke-61 di Bantul Berlangsung Secara Luring

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Mengusung tema nasional, Mengabdi Tanpa Batas demi Membangun Ketangguhan Bangsa, Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-61 tahun ini dilaksanakan di Lapangan Trirenggo, Bantul Selasa (30/8/2022).
Upacara kali ini berlansung secara luring untuk pertama kalinya setelah dua tahun diadakan secara virtual akibat pandemi covid-19. Rangkaian upacara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Pancasila, UUD 1945, serta Dasa Darma.
Advertisement
Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan amanat oleh pembina upacara yang dibawakan oleh Bupati Bantul yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bantul, Abdul Halim Muslih.
Menurutnya, selama pandemi gerakan Pramuka berperan besar dalam upaya penanganan, terutama untuk mengajak masyarakat patuh protokol kesehatan serta tolong-menolong sesama masyarakat yang terdampak pandemi.
Baca juga: Kegiatan Pramuka di Jogja Segera Tatap Muka
“Melalui kegiatan Gerakan Kedisiplinan Nasional dengan mengajak sebanyak mungkin orang untuk patuh pada protokol kesehatan, serta menunjukkan sikap empati dan simpati, siap menolong mereka yang terdampak karena pandemi Covid-19,” ujarnya.
Terakhir Halim berpesan melalui pramuka agar masyarakat khususnya pelajar terus menjalin persaudaraan, berdedikasi dalam setiap apa yang kita kerjakan dan berusaha meraih prestasi di segala bidang.
“Marilah kita tetap ceria dalam menjalin persaudaraan dengan sesama anak bangsa, selalu berdedikasi dalam semua aktivitas kita, baik di sekolah, kampus, tempat pekerjaan, maupun launnya, dan berusaha mencapai prestasi sebaik-baiknya,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Se-Sulawesi Berbagi Tanggung Jawab Selesaikan RDTR
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
Advertisement
Advertisement