HUT Ke-6 PDAB Tirtatama, Pelayanan Air Minum Regional Terus Diperkuat
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
Salah satu pertandingan renang di Porda dan Peparda DIY 2022./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, SLEMAN—Peluang Kabupaten Sleman untuk meraih gelar juara umum untuk ketiga kalinya secara beruntun atau hattrick pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI DIY 2022 terbuka lebar. Hingga hari keempat sejak dibukanya Porda XVI DIY 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (1/9/2022) secara megah, Sleman memimpin dalam perolehan medali. Sejumlah cabor unggulan Sleman mampu mencapai, bahkan melebihi targetnya.
Dalam atletik misalnya, dari sembilan emas yang ditargetkan mampu menyumbangkan 11 medali emas di Stadion UNY, sekaligus menjadi juara umum setelah empat kali penyelenggaraan Porda. Hasil apik pun diraih kempo yang bertanding di Sleman City Hall (SCH) mampu meraih 12 medali emas dari 11 yang ditargetkan. Cabor Aquatik juga jadi salah satu tumpuan Sleman meraup medali emas. Di renang lintasan saja, Sleman mampu meraup sebanyak 15 medali emas di Kolam Renang UNY. Cabang hoki indoor putra pun, Sleman juga sukses merebut emas.
Cabang olahraga lainnya yang menjadi tambang medali yakni Yongmoodo menyumbang 10 medali (2 emas, 2 perak dan 6 perunggu) untuk Sleman. Bermain di Malika Ballroom Sleman City Hall, Sabtu (3/9/2022) dan Minggu (4/9/2022), para atlet muda Sleman merebut 2 emas dari nomor 70 Kg Putra atas nama Fajar, dan nomor Beregu Putra. Di partai final, Fajar berhasil mengalahkan kontingen dari Kota Yogyakarta, sedangkan Tim Beregu Putra Sleman berhasil mengalahkan tim yang juga dari Kota Yogyakarta.
BACA JUGA: Porda DIY: Kalahkan Bantul di Final, Tim Futsal Putri Sleman Tambah Koleksi Emas
Daeng Safri, perwakilan Tim Pelatih Yongmoodo Sleman mengakui bahwa setiap kontingen yang dihadapi timnya memiliki kekuatan yang seimbang. “Gunungkidul yang paling berat, yang lain cukup seimbang,” tuturnya.
Potensi Sleman meraup banyak medali emas di sejumlah cabor yang masih bertanding atau baru dipertandingkan mulai Selasa (6/9) pun masih terbuka. Ketua Umum KONI Sleman, Joko Hastaryo menegaskan meski beberapa cabor meleset dari target, namun mampu ditutup prestasi sejumlah cabor yang justru melesat atau melebihi target.
"Yang meleset memang ada, tapi sedikit. Lebih banyak yang mampu melebih target. Sehingga kami cukup optimis dengan target hattrick lagi," tegas dr Joko Hastaryo.
BACA JUGA: Peparda III DIY: Bantul Tambah 4 Medali Emas dari Cabor Renang
Optimisme tersebut didukung dengan kemungkinan Sleman meraih banyak medali dari cabang olahraga unggulan yang masih atau akan menjalani pertandingan. Seperti angkat besi di Gedung Kesenian. Pencak Silat di Graha Instiper Maguwoharjo. Anggar yang bertanding di Auditorium UNY.
Balap sepeda MTB Downhill, MTB Cross Country Olympic dan MTB Cross Country (8/9) di Klangon, Glagaharjo, Cangkringan. Billiar bertanding di Bliss Pool Demangan. Bola basket di GOR Klebengan, Voli Pasir di Lapangan Voli Pasir UNY, Bulutangkis di GOR Pangukan, Catur di Bappeda, Drumband di Stadion Sepakbola UNY, Judo di SCH dan Dayung di Waduk Sermo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
KPK mendalami temuan uang di rumah Plt Gubernur Riau dalam penyidikan kasus dugaan pemerasan di Pemprov Riau.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.
DPR AS melalui Jamie Raskin membuka penyelidikan terhadap FIFA dan hubungan Gianni Infantino dengan Presiden Donald Trump. FIFA diminta menyerahkan sejumlah dok
Job Fair Bantul 2026 akan digelar pada 6-7 Agustus di Stadion Sultan Agung. Sebanyak 15 perusahaan membuka sekitar 1.000 lowongan kerja dengan target 750 pencar