Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, membuka Gelar Produk UMKM dan Pentas Seni di Kapanewon Minggir, Jumat (23/9/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN — Guna mendukung geliat ekonomi masyarakat di sektor UMKM, Kapanewon Minggir menggelar membuka Gelar Produk UMKM, Kelompok Tani dan Pentas Seni di kantor Kapanewon Minggir, Jumat (23/9/2022).
Panewu Minggir, Rasyid Ratnadi Sosiawan, mengatakan kegiatan tersebut telah dimulai sejak Kamis (22/9/2022) dengan agenda lomba pentas seni dan budaya. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua diawali dengan senam bersama pada pagi hari. “Gelar UMKM ini diikuti oleh masyarakat dari seluruh kalurahan yang ada di Kapanewon Minggir,” ujarnya, Jumat.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, hadir membuka Gelar Produk UMKM sekaligus mengukuhkan Forum Komunikasi UMKM Kapanewon Minggir. Dia menyambut baik serta mengapresiasi kegiatan yang mendukung pemulihan ekonomi masyarakat tersebut.
BACA JUGA: Bawaslu Sleman Ajak Semua Pihak Terlibat dalam Pengawasan Pemilu
Bupati mengajak masyarakat untuk terus mengampanyekan semboyan Borong Bareng guna memberdayakan UMKM. “Dengan semboyan tersebut, masyarakat diharapkan mengutamakan berbelanja produk-produk UMKM untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari,” katanya.
Kustini juga mengapresiasi diadakannya pentas seni dalam rangkaian kegiatan tersebut. “Saya berharap nantinya dapat memupuk kecintaan masyarakat, khususnya generasi muda, terhadap kesenian dan budaya tradisional,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
UNEP memproyeksikan suhu global melampaui 1,5 derajat Celsius dalam beberapa tahun ke depan, meningkatkan risiko bencana dan ancaman kesehatan.
Cara cek desil BPS lewat HP melalui DTSEN dan Cek Bansos Kemensos serta kaitannya dengan wacana pembatasan pembelian Pertalite.
Beras premium 5 kg mulai langka di sejumlah ritel. Mendag Budi Santoso mengatakan Bulog mulai memasok beras premium dan medium ke ritel modern.
Dinsos Bantul mencatat ribuan usulan penerima bansos, termasuk 1.789 usulan PBI JK, 95 PKH, dan 79 bantuan sembako melalui kalurahan dan Dinsos.
Los Pasar Brosot Kulonprogo ambruk sejak 23 Juli 2026 dan belum ditangani. DPRD mendesak solusi sementara bagi pedagang terdampak.