Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, membuka Gelar Produk UMKM dan Pentas Seni di Kapanewon Minggir, Jumat (23/9/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN — Guna mendukung geliat ekonomi masyarakat di sektor UMKM, Kapanewon Minggir menggelar membuka Gelar Produk UMKM, Kelompok Tani dan Pentas Seni di kantor Kapanewon Minggir, Jumat (23/9/2022).
Panewu Minggir, Rasyid Ratnadi Sosiawan, mengatakan kegiatan tersebut telah dimulai sejak Kamis (22/9/2022) dengan agenda lomba pentas seni dan budaya. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua diawali dengan senam bersama pada pagi hari. “Gelar UMKM ini diikuti oleh masyarakat dari seluruh kalurahan yang ada di Kapanewon Minggir,” ujarnya, Jumat.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, hadir membuka Gelar Produk UMKM sekaligus mengukuhkan Forum Komunikasi UMKM Kapanewon Minggir. Dia menyambut baik serta mengapresiasi kegiatan yang mendukung pemulihan ekonomi masyarakat tersebut.
BACA JUGA: Bawaslu Sleman Ajak Semua Pihak Terlibat dalam Pengawasan Pemilu
Bupati mengajak masyarakat untuk terus mengampanyekan semboyan Borong Bareng guna memberdayakan UMKM. “Dengan semboyan tersebut, masyarakat diharapkan mengutamakan berbelanja produk-produk UMKM untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari,” katanya.
Kustini juga mengapresiasi diadakannya pentas seni dalam rangkaian kegiatan tersebut. “Saya berharap nantinya dapat memupuk kecintaan masyarakat, khususnya generasi muda, terhadap kesenian dan budaya tradisional,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Kebakaran TPA Jatiwaringin sulit dipadamkan karena mirip gambut. KLH kerahkan drone, Manggala Agni, dan TMC.
Said Iqbal turun langsung telusuri isu PHK di Tokopedia dan TikTok, pemerintah utamakan dialog dan perlindungan pekerja.
BI DIY gelar QJI x JRF 2026 di Jogja untuk dorong QRIS, UMKM, dan kecintaan generasi muda terhadap Rupiah.
Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang ditangani dengan TMC, water bombing, dan metode inject untuk padamkan api bawah tanah.
Vrama Billiard dan Kanaya Munch & Mingle fokus memulihkan operasional usai kebakaran Rp20 miliar sambil mengapresiasi tim gabungan.