DIY Jajaki Kerja Sama dengan Spanyol, Ekraf hingga Pariwisata Dibidik
Pemda DIY menjajaki kerja sama dengan Spanyol di bidang ekraf, pariwisata, film, budaya, dan olahraga, termasuk promosi wisata Jogja.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja..com, SLEMAN--Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM) berinisial TSR,18 yang tewas bunuh diri di Hotel Porta by Ambarrukmo, pada Sabtu (8/10/2022) akan dimakamkan hari ini di Kendal, Jawa Tengah.
Kapolsek Bulaksumur, Depok, Sleman Kompol Sumanto mengatakan tadi malam orang tua korban sudah datang ke RS Bhayangkara, dan langsung membawa pulang jenazah korban ke Kendal, Jawa Tengah untuk dimakamkan.
"Semalam informasinya langsung dibawa ke Kendal untuk dimakamkan. Iya [hari ini]. [korban] kelahiran Cimanggis, Depok tapi untuk jenazah dibawa ke Jawa Tengah sana," ucapnya dihubungi Minggu (9/10/2022).
Menurut Sumanto, orang tuanya memang sudah ada firasat tidak baik dan sudah datang ke Jogjakarta Sabtu pagi mau mencari korban. Dicari di kontrakan tidak ada dan putus kontak sekitar jam 12.00 WIB. Sampai akhirnya dapat kabar korban sudah meninggal bunuh diri.
"Memang dari pagi orang tuanya memang sudah ada firasat, tapi belum ketemu korban. Memang ada masalah beberapa hari terakhir. Itu juga sudah ada keterangan [surat] psikolog. Memang akhir-akir ini sudah beda [perilaku korban]," jelasnya.
Lebih lanjut dia mengatakan surat penyerahan jenazah oleh pihak Polsek sudah dibuatkan tadi malam. Setelah rampung urusan surat menyurat jenazah langsung diserahkan.
"Langsung dibawa keluarga, informasinya saat sudah beres [surat] jenazah diserahkan. Dari Polsek juga kami buatkan surat," lanjutnya.
BACA JUGA: Mahasiswa UGM Tewas Usai Lompat dari Lantai 11 Hotel di Jalan Colombo
Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol UGM Dina W Kariodimedjo menyampaikan UGM berbela sungkawa atas meninggalnya salah satu mahasiswanya UGM dari Fisipol.
"UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya salah satu mahasiswa kami di Hotel Porta. Inisial TSR mahasiswa Fisipol," paparnya.
Mengenai motif dari bunuh diri korban dan lainnya, UGM menyerahkan ke pihak kepolisian. "Untuk selanjutnya terkait motif dan lain-lain sepenuhnya diserahkan kepada pihak kepolisian," jelasnya.
Catatan Redaksi:
Berita ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan hal serupa. Bila Anda atau teman Anda menunjukkan adanya gejala depresi yang mengarah ke bunuh diri, silakan menghubungi psikolog atau layanan kejiwaan terdekat. Anda juga bisa menghubungi nomor hotline Halo Kemenkes di 1500-567.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY menjajaki kerja sama dengan Spanyol di bidang ekraf, pariwisata, film, budaya, dan olahraga, termasuk promosi wisata Jogja.
Barang berbahaya terbakar di NPCT1 Tanjung Priok. Api padam dalam 59 menit, tidak ada korban dan penyebab masih diinvestigasi.
Pembangunan TPR Tepus Gunungkidul mulai berjalan dengan kontrak Rp728,1 juta. Sementara TPR JJLS masih menggunakan bangunan lama.
Kortastipidkor Polri menggeledah kantor dan rujab Bupati Gowa terkait dugaan pemerasan, pungli, gratifikasi PBG 2025-2026 dan TPPU.
Status Gunung Anak Krakatau turun dari Siaga ke Waspada setelah aktivitas menurun. Radius 2 km dari pusat aktivitas masih terlarang.
BMKG memprediksi musim hujan 2026/2027 datang lebih lambat di 529 ZOM akibat El Nino sangat kuat yang bertahan hingga awal 2027.