Tersangka 3 Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Tak Ditahan, Ini Alasannya
Kejagung memastikan Febrie Adriansyah belum ditahan meski telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polri. Berkas perkara masih dipelajari.
Panitia Meridian 2022 saat berkunjung ke Harian Jogja, Rabu (9/11/2022)./Harian Jogja-Hadid Husaini
Harianjogja.com, JOGJA—Fakultas Kedokteran Kesehatan dan Keperawatan (FKKMK) UGM bakal menggelar Meridian 2022 bertajuk Alumni Berbagi dan Medical Charity Run-Back to Campus pada 26-27 November 2022.
Ketua panitia Meridian 2022, Shinta Restu Wibawa, menjelaskan kegiatan tersebut merupakan kegiatan alumni yang dihelat tahunan. Hasil penggalangan dana melalui acara amal tersebut akan didonasikan untuk Yayasan Rumah Singgah Buah Hati dan Rumah Singgah Kasih Bunda untuk pasien kanker di Jogja.
“Tahun ini berbeda denan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kami seleggarakan dengan konsep Medical Charity Run dengan tajuk amal. Dengan konsep ini kami berharap akan banyak peserta yang bergabung sehingga banyak donasi yang masuk,” kata Shinta saat berkunjung ke Harian Jogja pada Rabu (9/11/2022).
BACA JUGA: Atap Ambruk dan Tewaskan Siswa di Gunungkidul, Berapa Anggaran Pemerintah untuk Perbaikan Sekolah?
Selain acara amal, juga akan digelar Forum Group Discussion yang akan diisi oleh beberapa alumni, termasuk Menteri Kesehatan Budi Gunawan Sadikin sebagai keynote speaker.
Para alumnus akan berbagi terkait dengan pengalaman di dunia kerja di bidang tersebut. Hal tersebut merupakan sumbangsih yang diberikan dan rasa cinta para alumni FKKMK UGM. Peserta yang mengkuti kegiatan tersebut diharapkan mampu mempu mengambil manfaat dari berbagai pengalaman berharga dari para alumnus.
Pemimpin Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono, menyampaikan Harian Jogja dan FK-KMK memiliki hubungan harmonis dalam berbagai kegiatan. Dirinya bahkan mengatakan sebelumnya para dosen fakultas tersebut beberapa kali menyambangi kantor Harian Jogja.
Anton berharap acara tersebut berjalan dengan sukses dan dapat meberikan dampak yang luas kepada masyarakat. “Ini informasi yang baik dan harus didukung untuk membangun kepedulian kepada masyarakat. Dengan saling berbagi kitab bisa meringankan mereka yang sangat membutuhkan,” kata Anton.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejagung memastikan Febrie Adriansyah belum ditahan meski telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polri. Berkas perkara masih dipelajari.
Nama resmi Jalan Ipda Tut Harsono sudah berlaku, tetapi warga Jogja tetap akrab menyebutnya Jalan Timoho. Ini alasan di balik fenomenanya.
Komdigi Republik Indonesia bekerja sama dengan TVRI menggelar Nobar Bola Gembira Final Piala Dunia di halaman Monumen Pers Nasional Solo
PIHPS mencatat harga cabai rawit merah Rp47.300 per kg dan telur ayam ras Rp30.350 per kg. Simak daftar harga pangan nasional terbaru.
Sri Sultan HB X menegaskan pembangunan Bantul harus berlandaskan nilai luhur dan kepemimpinan berintegritas pada Hari Jadi ke-195 Kabupaten Bantul.
Menteri PU Dody Hanggodo menanggapi santai isu reshuffle kabinet dan menegaskan keputusan tersebut merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo.