Tol Jogja-Solo Ruas Trihanggo Ditargetkan Fungsional Saat Libur Nataru
Progres Tol Jogja-Solo Trihanggo-Junction Sleman mencapai 90% dan ditargetkan fungsional saat libur Nataru 2026/2027.
Kondisi rumah di Padukuhan Sibolong, Jatimulyo, Girimulyo yang terbakar, Selasa (29/11/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO — Sebuah rumah di Padukuhan Sibolong, Jatimulyo, Girimulyo, terbakar pada Selasa (29/11/2022), pukul 14.30 WIB.
Kebakaran itu diduga akibat HS, seorang nenek berusia 72 tahun yang telah pikun membakar kasurnya sendiri lantaran mengira kasur itu adalah tungku masak.
"Sekitar pukul 12.30 WIB, HS hendak merebus air dengan sudah membawa teko atau ceret dan korek api. Kemudian karena korban sudah agak pikun meletakan teko atau cerek tersebut ke tumpukan kasur yang dikira tungku," ucap dia.
Selepas menaruh cerek ke kasur yang dikira tungku, korban lantas menyalakan api. Pada momen tersebut korban menunggu di samping kasur.
"Korban kemudian menyalakan api dan menunggu di sampingnya. Setelah itu terjadi kebakaran yang mengakibatkan tiga kasur terbakar," tandasnya.
BACA JUGA: Dekat dengan Samudra, Hasil Perikanan Tangkap di Kulonprogo Masih Minim
Akibat insiden ini tidak hanya tiga buah kasus terbakar, satu unit unit relevisi dan satu unit magic jar terbakar. "Selain itu satu buah meteran listrik juga ikut terbakar," lanjutnya.
Tidak ada korban jiwa atas insiden ini. Tetapi total kerugian materiel ditaksir mencapai Rp2 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Progres Tol Jogja-Solo Trihanggo-Junction Sleman mencapai 90% dan ditargetkan fungsional saat libur Nataru 2026/2027.
DPRD Kota Jogja meminta Pemkot mengevaluasi portal di sirip Malioboro agar akses pejalan kaki dan penyandang disabilitas tidak terganggu.
KAI menambah rangkaian dan perjalanan kereta pada 7 September 2026. Cek rute kereta tambahan dari Jakarta, Jogja, hingga Surabaya.
Simak ramalan 12 zodiak untuk 7-13 September 2026 soal karier, finansial, hubungan, pertemanan, akademik, dan peluang baru.
DPR memastikan RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan 15 Desember 2026. Komisi III menekankan aturan tak boleh jadi alat abuse of power.
InfraNexia dan XLSMART memperluas kerja sama infrastruktur konektivitas untuk meningkatkan kapasitas dan efisiensi jaringan di Indonesia.