Advertisement
Perhatian, Ini Rencana Pengalihan Lalu Lintas dari Maguwo ke UIN Saat Pernikahan Kaesang-Erina Sabtu Besok

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Polda DIY menyiapkan rekayasa lalu lintas saat hari pernikahan putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono, di Pendopo Royal Ambarrukmo pada Sabtu (10/12/2022) lusa. Sejumlah jalan akan ditutup apabila terjadi kepadatan.
Berdasarkan keterangan tertulis Polda DIY yang diterima Harian Jogja, Kamis (8/12/2022), ada lima skenario untuk mengantisipasi kepadatan.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Arus lalu lintas Jalan Munggur menuju Jalan Laksda Adisutjipto akan dialihkan menuju Jalan Urip Sumoharjo dan Jalan Affandi. Sementara, lalu lintas dari Jalan Affandi menuju Jalan Laksda Adisutjipto dialihkan menuju Jalan Urip Sumoharjo.
Arus kendaraan dari Timoho, tepatnya Simpang Tiga UIN, menuju Jalan Laksda Adisutjipto diarahkan menuju Jalan Urip Sumoharjo. Kendaraan dari Simpang Tiga Maguwo menuju ke Plaza Ambarrukmo akan dialihkan menuju Fly Over Janti atau diputarbalikkan kembali menuju Simpang Tiga Maguwo.
BACA JUGA: Unisa, UNU, Unjaya, RS Queen Latifa di Ring Road Barat Akan Terkena Tol Jogja YIA
Arus lalu lintas dari Jalan Ring Road Timur menuju Plaza Ambarrukmo akan dialihkan menuju Simpang Tiga Maguwo atau Gang Ngentak Caturtunggal.
Adapun, arus di Jalan Walesdadi Sulipto (Selatan) diberlakukan satu arah menuju Jalan Ambar Rejo, dan dari arah Jalan Walesdadi Utara menuju Jalan Walesdadi Sulipto (selatan) diarahkan menuju Jalan Ambar Rejo.
Semua skenario itu baru dijalankan apabila terjadi kepadatan. Apabila tidak ada kepadatan, lalu lintas akan berjalan seperti sedia kala.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Catat Rekor, Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tertinggi dalam Sewindu
Advertisement

Kunjungan Malioboro Meningkat, Oleh-oleh Bakpia Kukus Kebanjiran Pembeli
Advertisement
Berita Populer
- Jangan Keburu Pulang Solo, KRL Jogja Solo Hari Ini Sampai Jam 8 Malam
- Truk Proyek Tol Perparah Kerusakan di Ruas Jalan Tempel-Dekso
- Dua Varietas Baru Durian Diperkenalkan di Embung Tonogoro
- Dinkes Bantul Buka Layanan Vaksinasi Booster Kedua, Ini Prosedurnya
- Pesan DKP Gunungkidul, Kalau Bosan Pelihara Ikan Predator Jangan Dibuang!
Advertisement
Advertisement